أعلنت شركة تعمير القابضة عن إنجاز أكثر من 60 % من مشروع صناعية الإمارات الحديثة الذي تشيده في إمارة أم القيوين ويعد أحد إبداعاتها المتميزة الذي تقوم فكرته على تطوير مدينة تجارية صناعية سكنية بشوارع رحبة وخدمات متكاملة. قطع مشروع صناعية الإمارات الحديثة مرحلة متقدمة وفي زمن قياسي حيث تم إنجاز أعمال التسوية بالكامل في حين لا يزال العمل جارياً في أعمال الطرق وشبكة المياه وذلك بحسب الجدول الزمني الذي وضعته تعمير للانتهاء منها.

وقال عمر عايش، رئيس شركة تعمير القابضة إن مشروع صناعية الإمارات الحديثة قد شهد حركة تداول كبيرة خلال الأشهر الأربعة الأخيرة تمت خلالها عمليات شراء وبيع وصلت إلى أكثر من 500 مليون درهم مما يؤكد على أهمية صناعية الإمارات الحديثة التي شهدت منذ الإعلان عنها وحتى اليوم إقبالاً كبيراً من قبل المستثمرين المحليين والأجانب من مختلف دول العالم.

وأضاف رئيس شركة تعمير القابضة : «لا شك في أن صناعية الإمارات الحديثة تعتبر إضافة نوعية للمناطق الصناعية في دولة الإمارات بشكل خاص ودول المنطقة على وجه العموم ومن المؤكد أنها ستشكل منعطفاً رئيسياً في مفهوم المناطق الصناعية عبر ما توفره من خدمات ومميزات لمن يرغب الاستثمار فيها».

وقد صممت صناعية الإمارات الحديثة التي تتميز بموقعها المحاذي لطريق الإمارات السريع مما أكسبها مدخلاً سهلاً ومريحاً لمختلف الإمارات، حيث تبعد المدينة من 15 إلى 25 دقيقة عن كل من إمارات عجمان والشارقة ودبي، صممت بحيث يسمح ببناء طابق أرضي «محلات تجارية » وميزانين وطابقين على كل شارع،

ومن الخلف للأغراض الصناعية «مستودعات وسكن عمال» لذلك تعتبر صناعية الإمارات الحديثة خياراً مثالي للمستثمر، وذلك في وقت شهد فيه القطاع الصناعي في دولة الإمارات نمواً بلغ خلال السنوات الأخيرة 166 % نتيجة زيادة قيمة الاستثمار الصناعي من 23 مليار درهم عام 2000 إلى 62 مليارا العام الماضي.

وكانت شركة « تعمير» القابضة قد أعلنت خلال مشاركتها في فعاليات معرض سيتي سكيب دبي في العام الماضي 2004 عن بيع أراضي مشروع «صناعية الإمارات الحديثة» بالكامل، وتبلغ تكلفة هذه المدينة الصناعية التي تشمل كذلك قطع أراض للاستخدامات السكنية والتجارية

بالإضافة إلى الاستخدامات الصناعية، تبلغ 250 مليون درهم تتضمن تكاليف إنشاء البنية التحتية للمشروع، وتقام المدينة الصناعية على أرض تبلغ مساحتها الكلية حوالي 80 مليون قدم مربع، وقد قامت «تعمير» ببيع الأراضي للمشترين الراغبين في إقامة المشاريع الصناعية والسكنية والتجارية، بعد إنجاز عملية التطوير، وذلك في إطار مشروعاتها العقارية التي تنتشر في مختلف أنحاء الإمارات.

وتجدر الإشارة إلى أن شركة تعمير القابضة هي نتاج شراكة استراتيجية بين كل من مجموعة الراجحي الاستثمارية ومؤسسة تعمير العقارية وتبلغ محفظتها الاستثمارية 40 مليار درهم، وتعمل الشركة على تطوير عدد من المشاريع النوعية في الإمارات مثل مشروع مدينة السلام في إمارة أم القيوين باستثمارات تصل إلى 30 مليار درهم على مساحة 220 مليون قدم مربع،

ومشروع «قرية الأميرة» الذي تشيده الشركة في إمارة عجمان باستثمارات تصل إلى 1.2 مليار درهم، كما دخلت سوق دبي العقاري بأطول برج سكني في العالم وهو برج «برنسس دبي» في مرسى دبي، مشروعي الدانة 1 والدانة 2 في المدينة العالمية، وسوق إمارة الشارقة العقاري بمشروع برج الأميرة وهو أطول برج سكنى في إمارة الشارقة.

دبي ـ «البيان»