طرحت «باناسونيك» مجموعة منتجاتها المتطورة الجديدة من أجهزة تلفزيون البلازما الرقمية «فييرا» وكاميرات «لوميكس» الرقمية في أسواق المنطقة. وتتميز أجهزة التلفزيون «فييرا» بشاشة «بلازما جي 8» ونظام «ثلاثي الأبعاد لإدارة الألوان» يشتمل على 4 تريليون لون أساسي توفر 6,8 مليارات لون على شاشة العرض.
وتضم المجموعة الجديدة من كاميرات «لوميكس» الرقمية طرازات «دي. أم. سي- أف. أكس. 8» و«دي. أم. سي- أف. أكس. 9 و»دي. أم. سي- أف. زد. 30« و»دي. أم. سي- أل. أكس. 1«. وأكد سيجي كوياناجي، المدير العام لشركة باناسونيك الشرق الأوسط للتسويق بأن إطلاق منتجات جديدة من أجهزة التلفزيون عالية الجودة والكاميرات الرقمية في أسواق المنطقة يأتي في ضوء إستراتيجية الشركة الهادفة إلى التزامن في طرح منتجاتها في مختلف الأسواق العالمية ليحصل عملائها على هذه التقنيات في الوقت ذاته.
وأضاف كوياناجي بأن أجهزة تلفزيون البلازما والكاميرات الرقمية تعتبر من بين أسرع أصناف المنتجات نمواً في أسواق الشرق الأوسط، مشيرا إلى أن «باناسونيك» ستنظم أنشطة تسويقية متميزة بهدف زيادة حصتها في الأسواق لاسيما أن الطلب العالمي على شاشات العرض البلازمية سيرتفع إلى 7 ملايين في العام 2007 وأن الشركة ستفتتح خلال الأسبوع الجاري مصنعا متخصصا في شاشات البلازما.
وأوضح كازونوري شيموزو، المدير العام لشركة باناسونيك «إيه. في. سي نتووركس» اليابان بأن المنتجات الجديدة تعتبر نقلة نوعية وتضع معايير جديدة لجودة الصورة والتشبيك وسهولة الاستخدام والاستمتاع بتجربة ترفيه منزلي متميزة التقنيات. معربا عن ثقته بأن هذه المنتجات ستحقق مبيعات عالية في أسواق الشرق الأوسط التي تتصف بالتنافسية.
وأشار إيزومي توموزاوا، مدير شركة باناسونيك «إيه. في. سي نتووركس» اليابان إلى أنه قد تم مراعاة مختلف احتياجات المستهلكين النوعية خلال عملية تصميم كاميرات لوميكس الرقمية. ووضع عاملي الابتكار وتبني أحدث التقنيات بهدف تقديم أفضل حلول التصوير الرقمي الذي حل مكان تقنيات التصوير التقليدية موضحا بأن باناسونيك تركز دوماً على تلبية المتطلبات المتنامية في هذا القطاع.
وتتضمن المجموعة الجديدة من أجهزة تلفزيون البلازما «فييرا» التي تم إطلاقها ثلاثة طرازات من الفئة عالية الدقة تدعم تقنية البلازما «تي. أتش-65 بي. في. 500» قياس 65 بوصة و«تي-أتش. 50 بي. في. 500» و«تي-أتش. 42 بي. في. 500» وطرازين من لوحات التلفزيون المسطحة التي تدعم تقنية شاشة الكريستال السائل من الفئة عالية الدقّة وطرازين من الفئة القياسية العريضة التي تدعم تقنيات البلازما وطرازين من لوحات التلفزيون المسطحة من الفئة القياسية.
وتعد «لوميكس دي. أم. سي- أف. زد. 30» أحدث كاميرات باناسونيك الرقمية والتي تتميز بدقة 8 ميجا بيكسل وتؤمن تقريب بصري (12). كما أنه تم تزويدها بتقنية «المثبّت البصري للصورة» وقد جرى إدخال تحديثات على عدسة المقرب البصري (12) من نوع «ليكا دي. سي. فاريو- إلمارت» التي تم اعتمادها منذ اطلاق مجموعة «أف. زد» لأول مرة، لتقدم صوراً ذي جودة أعلى من قبل.
وتزيد العدسة الجديدة «إكسترا أوبتيكال زوم» من معدل التقريب ليصل إلى (3. 15) بدقة 5 ميجا بيكسل و (1. 19) لدقة 3 ميجا بيكسل. كما تؤمن حلقتين خاصتين على جسم العدسة في الطراز «أف. زد. 30» تحكماً يدوياً بالتقريب والتركيز، وتم تزويد الكاميرا بشاشة كريستال سائل بقياس 2 إنش بدقة 235 كيلو بيكسل.
كما أطلقت باناسونيك كاميراتها اليدوية المدمجة «دي. أم. سي- أل. أكس. 1» بدقة 4. 8 ميجا بيكسل وتقريب بصري (4). وتتميز بعدسات «سي. سي. دي» ذي الزاوية الواسعة قياس 28 ملم من نوع «ليكا دي. سي» مع نسبة عرض 16:9. ويمكن اختيار نسبة لعرض الصورة تتراوح بين 16:9 و 3:2 إلى جانب النسبة الاعتيادية 4:.
دبي ـ البيان