تمت إعادة إطلاق شركة هوليداي اوتوز الشرق الأوسط، والتي تعتبر جزءاً من شركة هوليداي أوتوز العالمية المحدودة لتأجير السيارات، بملكية جديدة، وتحت إدارة جديدة، ومكتب جديد في دبي. وأصبحت عمليات الشرق الأوسط حالياً ملكاً لـ سابر القابضة ومقرها الولايات المتحدة، بنسبة 50 بالمئة، وخمسين بالمئة بإدارة نزار موسى، الذي قدم خبراته على مدار 10 سنوات لإدارة شركة هوليداي اوتوز العالمية بفرعها في المملكة المتحدة.

وقد كانت شركة هوليداي أوتوز العالمية المتحدة جزءا من شركة lastminute.com قبل أن يتم شراؤها من قبل سابر القابضة مقابل 8.3 مليارات درهم إماراتي هذه السنة. ولشركة هوليداي اوتوز علاقات جيدة مع شركة أكسس Axis، التي تعد جزءا من مجموعة دناتا، والتي تدير مشترياتها من خلال وكالة السفر باسم الشركة.

تعتبر شركة هوليداي اوتوز وسيطاً عالمياً تعمل مع أفضل مزودي سيارات الأجرة العالميين، وتفاوضهم للحصول على أقل الأسعار الممكنة، مما يوفر الكثير على الزبائن. سواء كنت داخل الإمارات العربية المتحدة، أو خارجها في الشرق الأوسط أو في أي مكان من العالم، تضمن هوليداي اوتوز تحصيل أخفض الأسعار لزبائنها. وتعتبر شركة التأجير الوحيدة للسيارات الفارهة في المنطقة.

ومنذ تأسيسها في العام 1987، وإلى الآن سعت هوليداي اوتوز إلى إزالة كل ما يثير الغموض في طبيعة شراء وتأجير السيارات حيث أصبحت الأمور أكثر وضوحاً وقدمت لزبائنها أسعاراً مقبولة وشاملة تدفع مرة واحدة دون الحاجة لاصدار مزيد من التكاليف كما كان عليه الوضع في السابق لدى بقية شركات التأجير، حيث كان الزبون يعطى قسيمة الاسعار دون أن تضم التكاليف ويضطر لدفع تكاليف إضافية فيما بعد.

وتعتبر هوليداي اوتوز شركة تأجير السيارات الاولى التي تقدم أسعاراً شاملة، هذا إضافة إلى الخدمة الممتازة. واعتبر نزار مثل هذه العملية، عملية رابحة لكل من الزبون وشركة التأجير. ففي العام 2004، ارتفعت أرباح هوليداي اوتوز إلى 210 مليون جنيه، اي ما يعادل 1.4 مليار درهم إماراتي، بزيادة 10 مليون سيارة مؤجرة تأجيراً يومياً.

دبي ـ «البيان»