ناقش أحمد محمد حافظ مدير الإدارة العامة في بنك الكويت الوطني مع مسؤولي مركز جمعة الماجد للثقافة والتراث بدبي مسودة مشروع تعاون يهدف إلى حفظ الوثائق والمستندات التاريخية التي تعود للبنك. وقال حافظ إن مستندات البنك تُشكل مرجعًا تاريخيا مهما لتاريخ الكويت الحديث فالبنك تأسس عام 1952 وكان من أوائل البنوك في منطقة الخليج.
والمتابع للمستندات والوثائق القديمة الموجودة فيه يستطيع أن يرصد الحركة التجارية والاقتصادية في الخليج من جهة وفي الكويت على وجه التحديد خصوصًا وأنه استقطب العديد من رؤوس الأموال الخليجية، وعددا كبيرا من كبار الشخصيات الاقتصادية الخليجية، وكلّ هذه الوثائق تحتاج إلى معالجة وترميم وإعادة تنظيم،
وإننا نحاول بالتعاون مع مركز جمعة الماجد، أن نضع مسودة مشروع يهدف إلى حفظ هذه الوثائق خصوصًا وأن المركز يمتلك إمكانيات متميزة وفريدة في المنطقة خصوصًا فيما يتعلق بموضوع ترميم الوثائق وحفظها. يذكر أن هذه الزيارة تجيء عقب الاجتماع الذي عقده جمعة الماجد مع إبراهيم شكري دبدوب رئيس المديرين التنفيذيين للبنك مطلع الشهر الجاري.
دبي ـ «البيان»