وقعت مؤسسة الإمارات للاتصالات ـ اتصالات ـ مذكرة تفاهم مع شركة «يونيتي» السودانية، لإطلاق برامج أكاديمية اتصالات التدريبية في المقر الجديد لها في العاصمة السودانية، الخرطوم. وقع مذكرة التفاهم كل من محمد حسن عمران، الرئيس التنفيذي لمؤسسة الإمارات للاتصالات ـ اتصالات ـ وعبد الله الفاضل رئيس مجلس إدارة «يونيتي»، في حضور د. دعاء فارس مدير عام الأكاديمية ومديري التدريب ورؤساء الأقسام بالأكاديمية.
وتعتبر شركة يونيتى إحدى الشركاء المستثمرين مع مؤسسة الإمارات للاتصالات في شركة «كنارتل» التي تقدم خدمات الاتصالات بالجمهورية السودانية. وبمقتضى المذكرة، تقوم شركة يونيتى بالإعداد الكامل لمقر التدريب بالخرطوم وتنفيذ الخطة التسويقية الموضوعة، بينما تقوم الأكاديمية بالتنفيذ الكامل للبرامج التأهيلية والتدريبية لكافة مؤسسات الأعمال المختلفة هناك، في كل من القطاعين الرسمي والخاص.
وتم اختيار شركة يونيتي لتمثيل الأكاديمية في نشر برامج التعليم الإلكتروني، التي أصدرتها المفوضية الدولية لتأهيل الكوادرالوظيفية والمهنية التابعة لمجموعة الـ 77 للأمم المتحدة والتي تنفذ الأكاديمية مبادرتها حصرياً في الخليج والشرق الأوسط. وقال محمد حسن عمران الرئيس التنفيذي لمؤسسة الإمارات للاتصالات «اتصالات»: «إن توقيع المذكرة في هذا التوقيت يأتي بالتزامن مع الوحدة الجديدة الذى تشهدها السودان الشقيقة بين شمالها وجنوبها، مما يهيأ المناخ لإطلاق مبادرات تأهيل وتدريب الكوادر البشرية وإعدادها للالتحاق بسوق العمل وكذلك تطوير القوى العاملة في كافة قطاعات العمل الاحترافي بشقيه الرسمي والخاص».
وأضاف أن مذكرة التفاهم تشير إلى المكانة المرموقة التي تتبوأها الأكاديمية على المستوى الإقليمي والتي تنفرد بسمعتها ومساهمتها الفاعلة في تأهيل وتطوير كوادر العديد من المؤسسات الحكومية والهيئات والشركات الخاصة داخل الدولة وخارجها، من خلال برامجها الفريدة والرائدة والتي تدعم سد الفجوة بين المتطلبات المتنامية لسوق العمل واحتياجاته المهارية وبين مخرجات الهيئات والمؤسسات التعليمية المختلفة.
وأشاد عبد الله الفاضل رئيس مجلس إدارة «يونيتي» بمذكرة التفاهم حيث إنها تأتي في مرحلة خاصة من التطور تشهدها الجمهورية السودانية بشطريها الشمالي والجنوبي وتستلزم دعماً قوياً ومتميزاً وفاعلاً لإعداد الكوادر المهنية القادرة على التعامل مع معطيات الفترة المقبلة بكل ما تمثله من تحديات.
دبي ـ «البيان»