شهدت تعاملات سوق أراضي دبي تزايدا في أعداد الخليجيين خلال النصف الأول من العام الجاري.وتجاوزت قيمة مبايعاتهم الإجمالية مبلغ 3. 2 مليار درهم. ووصلت قيمة الأراضي التي اشتروها 294. 1 مليار درهم في حين وصلت قيمة الأراضي التي باعوها 078. 1 مليار درهم.ويرجع المراقبون هذه الزيادات إلى تنامي مقدرة سوق أراضي دبي على جذب المستثمرين الخليجيين إليه.

وسجلت اعداد مواطني الدولة زيادة هي الأخرى عندما وصل عدد المشترين إلى 1808 ولكن اعداد البائعين تراجعت الى 2704 خلال النصف الأول من العام الجاري بينما كانت اعداد المشترين 1656 والبائعين 29056 في النصف الأول من العام الماضي.

وقالت مصادر في دائرة الأراضي والأملاك في احاديت خاصة ان عدد المواطنين الخليجيين في النصف الأول من العام الجاري ازداد قياسا بالفترة ذاتها من العام الماضي.

ووصل عدد الخليجيين الذين اشتروا أراضي بدبي 209 مشترين في حين بلغ عددهم خلال الفترة ذاتها من العام الماضي 120 وزادت اعداد البائعين من مواطني دول مجلس التعاون خلال النصف الأول من العام الجاري إلى 211 بينما كان عددهم للفترة ذاتها من العام الماضي 128.

وأضافت المصادر ان المستثمرين السعوديين جاءوا في المركز الأول من حيث اعدادهم وحجم تعاملاتهم حيث وصل عدد المشترين إلى 98 والبائعين إلى 64خلال النصف الأول من العام الجاري بينما كان عدد المشترين للفترة ذاتها من العام الماضي 38 والبائعين 19.

كتب مشرق علي حيدر: