هيئة ترويج الاغذية الايرلندية تكرم الطهاة في الدولة

ت + ت - الحجم الطبيعي

في حفل عشاء رسمي اقيم في فندق مريديان الميناء السياحي في دبي مؤخرا, قامت هيئة ترويج الاغذية الايرلندية والشيف الايرلندي المعروف كيث فلويد الذي يرأس نادي الطهاة الايرلندي, بتكريم نخبة من الطهاة الذين تم اختيارهم بعناية من افضل الفنادق الفخمة في الامارات. وفي كل عام يقوم نادي الطهاة الايرلندي بدعوة المئات من الطهاة وذلك ليقوموا بتقديم افضل الاطباق المعدة باستخدام اللحوم الايرلندية. ويقوم النادي باختيار 25 مشاركة منها ليتم ادراجها في المفكرة السنوية التي يصدرها النادي. وللمرة الاولى فقد تم دعوة الطهاة المشاركين هذا العام للمشاركة في مسابقة لافضل طبق. وقد فاز بهذه المسابقة الطاهي ديريك فلين من القرية الايرلندية ليحصل على شيك بقيمة 1000 دولار امريكي. وتعليقا على فوزه صرح ديريك فلين قائلاً: (في بادىء الامر لم اصدق ان اختيار كيث فلويد وقع على وصفتى, خاصة وان المنطقة مليئة بطهاة خبراء ومرموقين. وفي حقيقة الامر فإنني محظوظ جدا لكوني اعمل مع فريق من افضل الطهاة المهرة, وقد قررت ان اقتسم هذه الجائزة معهم). وفي تعليق له على هذا الحديث صرح اوين بروك من هيئة ترويج الاغذية الايرلندية قائلاً: (نشهد كل عام تزايد عدد المشاركات والوصفات التي تصلنا للمشاركة في الاصدار الحصري لمفكرة العام. وقد قررنا في هذا العام, ان نقوم بتقديم مسابقة للطهاة المشاركين. وقد تم تقييم جميع المشاركات بناء على معايير صارمة تتعلق بالطعم والابتكار, وما اذا كان الطبق المعد صحياً ام لا, ونسبة استخدام اللحوم الايرلندية والشكل العام). واضاف: (ونود بهذه المناسبة ان ننتهز الفرصة لنتقدم بالشكر إلى جميع الطهاة الذين ساهموا في هذا الحدث من خلال التقدم بوصفاتهم واطباقهم المتميزة. كما اود ان اهنىء الشيف ديريك فلين لوصفته الفائزة والتي جمعت ما بين المكونات الشرقية والغربية). وقد قام كل من كيث فلويد وجورجينا اوساليفان وهي مستشارة تابعة لهيئة ترويج الاغذية الايرلندية بتقييم جميع المشاركات واختيار الفائز منها. يشار إلى ان هذه المناسبة اقيمت للمرة الاولى في عام 1997 وقد اصبحت على مر السنوات حدثاً مهماً لجميع المعنيين بالصناعة الغذائية في دبي. وقد حضر هذه المناسبة السفير الايرلندي كونور مورفي وقرينته بالاضافة إلى ممثلين عن هيئة ترويج الاغذية الايرلندية واكثر من 150 شخصاً من كبار المدعوين.

Email