كرم كل من الفنانين محمد صبحي، وحياة الفهد وأحمد الجسمي، أول من أمس، وذلك لمساهمتهم في استمرار مسيرة نجاح المسرح، وتقديرا لجهودهم المتميزة في دعم الحركة المسرحية على المستوى العربي والخليجي والمحلي أثناء الاحتفالية السنوية للشخصية المسرحية للعام 2011، الذي تنظمه جمعية دبا الحصن للثقافة والفنون والمسرح للعام الخامس على التوالي، وذلك على مسرح المركز الثقافي بالمدينة.
جرى الحفل برعاية وحضور اللواء الشيخ طالب بن صقر القاسمي مدير عام شرطة رأس الخيمة، وفي إطار التكريم شكر المكرمون سموه والحضور بكلمات مقتضبة تعبر عن الامتنان والعرفان، حيث قال الفنان محمد صبحي: «أحببت هذا الشعب لأني أحب زايد، ورأيت كل ما في هذا الشعب يحمل سمات زايد»، فيما قالت الفنانة حياة الفهد أثناء تكريمها: «أنا سعيدة لأني بين أهلي في الإمارات، وسعيدة كذلك لأني فنانة من أجل هذا التكريم. وقبلة على جبين راعي مسيرة المسرح صاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان القاسمي». أما الفنان الجسمي أثنى على القائمين على حفل التكريم وداعمي حركة المسرح، واعتبر هذا اليوم في كلمته عرضا مسرحي وليس يوما للتكريم.
كما قدم عقب ذلك رئيس مجلس الإدارة جمعية دبا الحصن عبدالله بن زيد درعا تذكارية للشيخ طالب بن صقر تقديرا لرعايته وحضوره هذا الحفل. حضر حفل التكريم كوكبة لامعة من الشخصيات والمهتمين والمثقفين والإعلاميين، إلى جانب رواد من نجوم المسرح الإماراتي ووجوه من الدراما المحلية ومديرو ورؤساء الفرق المسرحية بالدولة والضيوف، كما تم تقديم عرض لمسرحية (الحجر الأسود)، لصاحب السمو الشيخ الدكتور سلطان بن محمد القاسمي عضو المجلس الأعلى حاكم الشارقة، والتي تعرض لأول مرة خارج نطاق مدينة الشارقة، وذلك اختتاما لليوم المسرحي التراثي والتي أضاءت شمعتها الخامسة جنبات المسرح.
