اظهرت أول دراسة رسمية من نوعها يجريها مكتب الاحصاءات الوطنية في المملكة المتحدة حول مقاييس السعادة لدى البريطانيين، أن الحصول على وظيفة صار مسألة أكثر أهمية من الراتب بالنسبة للكثير من الناس.

ووجدت الدراسة التي شملت ‬2000 بريطاني، وحسب صحيفة ديلي تليغراف الصادرة امس، أن الأمن الوظيفي والصحة الشخصية والعلاقات مع أفراد الأسرة، كانت في قائمة اهتمامات معظم الناس واستشهد بها تسعة من أصل كل عشرة من هؤلاء.

وقالت إن المكونات الأخرى للحياة السعيدة لدى البريطانيين كانت إحساس الآباء والأمهات بتأمين مستقبل أولادهم والحرص على أن تكون حياتهم جيدة ويعيشون في مكان جميل، وحرية المجتمع، والمعتقدات الروحية والدينية.

واضافت الدراسة إن البريطانيين المشاركين اعتبروا الحصول على وظيفة مستقرة أكثر أهمية بالنسبة لهم من الحصول على راتب مرتفع في وظيفة غير مضمونة.