انطلق مساء امس مهرجان (ووماد أبوظبي ‬2011 ) الذي تنظمه هيئة أبوظبي للثقافة والتراث على كورنيش أبوظبي وقلعة الجاهلي في العين بحضور ما يزيد عن ‬20 ألف زائر تجمعوا للاحتفال بالفعاليات الافتتاحية للمهرجان الأبرز في عالم الموسيقى والفنون في الدولة والذي ستستمر فعالياته على كورنيش أبوظبي حتى مساء اليوم الجاري، بينما اختتمت أمس في قلعة الجاهلي في العين.

قدمت العروض الفنية على المسرحيين الشمالي والجنوبي اللذين شيدتهما هيئة الثقافة والتراث بهذه المناسبة، حيث بدأ المهرجان بعرض فني تفاعلي جمع بين طلاب المدارس وفرقة (ذا دول فاونديشن) التي استقطبت الجمهور، وافتتحت عروض المسرح الشمالي بموسيقى فرقة (أل. أيه-‬33)، التي أضفت أجواء احتفالية رائعة بنغماتها اللاتينية المفعمة بالحيوية، ثم انتقل الجمهور لمشاهدة الأداء الاستثنائي لفرقة (ذا مانغنيار سيدكشن) بقيادة الفنان رويستن آبيل، وفي الختام قدمت الممثلة المبدعة بالوما فايث والموسيقار السنغالي بابا مآل عرضا مسرحيا رائعا.

واستقطبت ورش العمل التفاعلية والمتنوعة التي شهدتها خيمة تريسبان إقبالاً واسعاً من قبل الأطفال، الذين بدت على وجوههم معالم الفرح والسعادة فقد ساعدتهم هذه الخيمة على محاكاة الفن عن قرب، من خلال مشاركة نجوم عالميين عوالمهم الفنية فكانت الانطلاقة مع الفنان المعروف بابا مآل والرقصات المتنوعة التي قدمها بمشاركة الأطفال في الخيمة.

وحقق فيلم الرسوم المتحركة القصير الذي جاء بعنوان (أبوظبي داب) شعبية واسعة في عرضه الأول، كما استمتع الجمهور بأداء الدي جيه مستر بن الذي خلق أجواء من الإثارة والمرح بموسيقاه المميزة.

وشهد مسرح قلعة الجاهلي في العين العديد من المفاجآت بحضور الفنانة هندي زهراء التي أذهلت الحضور بصوتها العذب وأدائها الراقي إلى جانب فرقة (طرب الإمارات) وعازف الكوراتومانيدياباتي وفرقة الطنبورة المصرية، حيث افتتحت الفعاليات التي اقيمت على مسرح الحديقة بورش عمل تلتها عروض فنية.

وبهذه المناسبة، قال عبدالله العامري مدير إدارة الثقافة والفنون في هيئة أبوظبي للثقافة والتراث:( إن ووماد أبوظبي يمثل بلا شك منصة مثالية لتلاقي الحضارات وتخطي الحواجز الثقافية والاجتماعية بين الشعوب لاسيما أنه يستقطب زوارا من مختلف الجنسيات للتواصل والتفاعل فيما بينهم والاستمتاع بالموسيقى والعروض الفنية المميزة. وأشار العامري إلى أن الإقبال الواسع الذي شهدته فعاليات اليوم الأول تؤكد على مكانة هذا الحدث العالمي، كونه يعمل على الارتقاء بمستوى التفاهم الثقافي والتواصل الاجتماعي بين الأفراد من مختلف الجنسيات في الإمارات التي باتت نموذجا للتعايش بين الثقافات والحضارات. من جانبه قال كريس سميث مدير ووماد إن العروض الفنية والموسيقية المذهلة التي أقيمت على هامش اليوم الافتتاحي تركت أثرا إيجابيا لا ينسى، يؤكد النجاح الكبير الذي سيحققه المهرجان .