تحت رعاية سمو الشيخ طحنون بن محمد آل نهيان ممثل الحاكم في المنطقة الشرقية تفتتح هيئة أبوظبي للثقافة والتراث يوم الثلاثاء المقبل، مركزاً للفنون في واحة القطارة هو الأول من نوعه في مدينة العين.
يقع مركز الفنون في حصن تاريخي سابق في واحة القطارة بالعين، وجرى ترميمه على نطاق واسع قبل 12 عاماً، ويسعى لخدمة المجتمع المحلي، بما يحفل به من برنامج فني متنوع، يساهم في تعزيز حركة الفن والتراث والثقافة المحلية.
ويضم المركز المرافق الأكثر تطوراً لدراسة وتحسين المهارات الفنية، إذ يحتوي على قاعات تعليمية تدريبية مميزة، بما فيها أستوديوهات متعددة الأغراض لإقامة فعاليات متنوعة مثل الدروس الموسيقية والمشغولات التراثية، والخط والفن التشكيلي، وقاعة مجهزة للأعمال الفخارية، بالإضافة إلى غرفة رقمية خاصة بالتصوير الفوتوغرافي، وحصص تعليم الكمبيوتر،إلى جانب قاعة معارض ومقهى ومكتبة.