نظمت (موانئ دبي العالمية-الإمارات) معرضاً فنيّاً لأحد موظفيها المبدعين، في مقرها الرئيسي في المنطقة الحرة لجبل علي، حضره عدد من المديرين والموظفين العاملين في الشركة ؛ وقام فريد محمد الريس، الذي يعمل في قسم الجودة التابع لادارة التخطيط الاستراتيجي في موانئ دبي العالمية، بعرض مجموعته من لوحات الفن التشكيلي، فيما قرر التبرع بنسبة 10٪ من الأموال التي يجمعها المعرض للأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة.
افتتح المعرض الذي استمر ثلاثة أيام كل من محمد شرف، المدير التنفيذي لموانئ دبي العالمية، ومحمد المعلم، نائب الرئيس الأول ومدير عام موانئ دبي العالمية-الإمارات، الذين عبرا عن اعجابهم بالاعمال الفنية المعروضة.
وقال محمد المعلم نائب الرئيس الأول ومدير عام موانئ دبي العالمية - الإمارات:
( لا يتوقف دعمنا لموظفينا عند حدود التدريب والتأهيل المهني، لا بل يتعداها إلى الدعم المعنوي والتشجيع على إظهار ما لديهم من مواهب خيّرة تبرز قدرة الإنسان وتعزز من مكانته في مجتمعه، ولذلك فإن موانئ دبي العالمية لن تتوان عن تقديم كل أشكال الدعم لموظفيها الموهوبين، لتطوير مواهبهم وصقل مهاراتهم البناءة سواء على الصعيد المهني او الشخصي) .
وقال فريد محمد الريس : (أشكر لفتة ) موانئ دبي العالمية- الإمارات المميزة تجاه دعم مواهب الموظفين، وتشجيعها لنا على المشاركة في المبادرات المجتمعية ضمن المسؤولية الاجتماعية التي توليها اهتماماً ورعاية خاصة، كما وجه الشكر لوالديه على دعمهما اللامحدود وتشجيعهما لمواصلة طريق الفن التشكيلي الذي بدأ كموهبة وتأصل بدعم بدعم الفنانين عبدالقادر الريس ومطر بن لاحج.
وشارك فريد في أكثر من 11 معرضاً جماعياً في كل من دبي وأبوظبي، وقد اختيرت أعماله من بين 350 عملاً فنياً للمشاركة في جائزة الشيخة منال للفنانين الشباب في العام 2010.
وكان فريد قد حاز في العام 1998 على الجائزة الأولى للفنانين الشباب من وزارة التربية والتعليم على مستوى دبي والثانية على مستوى دولة الإمارات العربية المتحدة، كما أن أربعة من أعماله الفنية مملوكة ومعروضة بين مقتنيات في برج خليفة.
