يستعرض المهرجان ضمن برنامج (أضواء) ‬16 فيلماً من أنحاء العالم العربي، تعالج مواضيع متنوعة بمنظور سينمائي مختلف،.

كما يستعرض مجموعة متنوعة من المواضيع الشيقة التي استوحي بعضها من واقع الحياة الاجتماعية، والبعض الآخر من وحي الخيال والفنتازيا، حيث يشارك من المملكة المتحدة فيلم الرعب (المتصل).

وهو عبارة عن دراما سيكولوجية مشوقة للمخرج ماثيو باركهل، وفيلم (ثوب الشمس)، للمخرج الإماراتي سعيد سالمين المري.

ويروي فيلم (سكايب)، للمخرج السعودي عبد المحسن المطيري، قصة سيدة تتحدث مع أحدهم عن طريق برنامج سكايب على الإنترنت؛ وتدور أحداث فيلم (سدرة الحنش) للمخرج أسعد بو ناشي، حول الفتاة ليلى، التي كبرت وهي تسمع عن الشجرة التي يعيش فيها ثعبان يأكل أصابع البنات.

كما يعرض ضمن برنامج (أضواء) فيلم (رجلين وعنز ـ ليلة ما قبل العيد) للمخرج سعيد الظاهري؛ و(تناهيد) للمخرجة علوية ثاني (جميع هذه الأفلام من دولة الإمارات)؛ وفيلم (أنا وأنت) للمخرج سمير العفيف،.

والذي تدور أحداثه في الريف اليمني ويعكس حياة أهل الريف التي تتسم بالبساطة وحبهم لبعضهم بعضاً وللأرض، ويرصد هذا الفيلم كيف تنقلب حياتهم رأساً على عقب مع وصول خبر اندلاع الحرب،.

ويتابع الرعب الذي يعيشونه. ويعرض في صالة (جراند سينما ‬10) ضمن البرنامج نفسه يومي ‬15 أبريل في الساعة ‬15:‬9 مساءً و‬17 أبريل في الساعة ‬3 عصراً، باقة من أروع الأفلام الخليجية التي سيتم عرضها خلال رحلة سينمائية ممتعة تستمر لمدة ‬85 دقيقة.

وتشمل فيلم (استشاري) للمخرج علي الجابري و(اسأل روحك) للمخرج محمد مجدي.

والفيلمان السعوديان (وينك؟) للمخرج عبد العزيز النجيم و(رجل بين عصابتين وقبر) للمخرج عبد المحسن المطيري؛ والفيلم القطري (دنيا) للمخرج أمير اسكندر.

والفيلم الكويتي (ساحة الحرب) للمخرج حسن عبد الله، والفيلم العراقي (أسفلت) للمخرج جاسم محمد جاسم.