اختتمت الدورة التدريبية للصحفيين المواطنين التي نظمها المجلس الوطني للإعلام بالتعاون مع مؤسسة كونراد أديناور الألمانية والتي استمرت سبعة أيام بمشاركة (10) متدربين يعملون في مؤسسات صحفية مختلفة بالدولة. وتمثل هذه الدورة التدريبية المرحلة الأولى من برنامج تأهيلي يمتد لمدة عام ونصف ينفذه المجلس الوطني للاعلام بالتعاون مع المؤسسة الالمانية ويشتمل على دورات أخرى في مجالات تخصصية يتلقى المتدربون فيها دورات مكثفة في فنون العمل الصحفي ويحصلون بموجبها على شهادات معتمدة من جامعة دورتموند الألمانية.
وتضمنت أعمال الدورة تدريبات تطبيقية في إعداد التقارير الإخبارية والتحقيقات حيث قام المشاركون بإجراء بحوث صحفية ميدانية شملت تقارير صحفية وتحقيقات حول موضوعات وأحداث محلية تعكس المهارات التي اكتسبوها خلال الدورة.
وقام يوم الخميس الماضي كل من سالم النعيمي رئيس قسم المندوبين بوكالة أنباء الإمارات وتوماس بيرنغر مدير المكتب الإقليمي لمؤسسة كونراد أديناور في أبوظبي بتوزيع الشهادات على المتدربين خلال حفل أقيم في فندق أولوفت. حضر الحفل كل من د. محمد عايش مستشار التطوير الاستراتيجي في المجلس الوطني للإعلام ويوخن ماركيت المدرب الألماني للدورة. ويأتي تنفيذ هذه الدورة في إطار سعي المجلس الوطني للإعلام لرفع مستوى التأهيل المهني للصحفيين المواطنين وتمكينهم من تطوير مهاراتهم. (وام)
