في إطار سلسلة من الكتب حول مسألة التغيّر المناخي وسخونة الأرض ومخاطر ذلك على البيئة، وبالتالي على مستقبل الأجيال القادمة، يصدر هذا الكتاب الجماعي بمساهمة عدد من الباحثين.

ويقدّم المساهمون رؤيتهم لأنماط التجديد الممكنة للحدّ من مخاطر التغيّر المناخي ويتفقون على التأكيد أن الخطوة الأساسية المطلوبة تتمثّل في تبني سياسات عالمية شاملة وطويلة الأمد للوقوف بمواجهة الأخطار الناجمة عن ذلك.

ومن الأفكار الجديدة التي يتم اقتراحها للتأقلم مع منظور التغيّر المناخي تبنّي أنماط جديدة من الهندسة المعمارية تكون أكثر قدرة على التأقلم مع احتمالات المستقبل «مناخياً»، والبحث المعمّق في «أشكال الهشاشة» التي ستطال أغلبية ميادين الحياة، وإعداد خطط مسبقة لكيفية إدارة الحالات الطارئة وربما «الكوارث». هذا مع تركيز المساهمين بشأن ذلك كلّه على دراسة الحالة الأسترالية.