الأطعمة الحارَة تطيل العمر

ت + ت - الحجم الطبيعي

إذا كنت تحب تناول الأطعمة الحارّة، هذه دراسة جديدة سوف تسعدك وتدفعك لتناول المزيد من هذه الأطعمة.

وضع الباحثون ما يقارب 490.000 شخص من الرجال والنساء تتراوح أعمارهم بين 30-79 عام قيد الدراسة وتم أخذ استبيانات حول وضعهم الصحي ونشاطاهم البدني وأنماطهم الغذائية، بما في ذلك تناول الأطعمة الغنية بالتوابل واللحوم الحمراء والخضراوات.

وخلال 7 سنوات من المتابعة كان هناك ما يزيد عن 20.000 حالة وفاة بين المشاركين، وبعد تحليل الاستبيانات تبين أن الأشخاص الذين تناولوا الأطعمة الغنية بالتوابل مرتين أسبوعياً كانوا أقل عرضة للوفاة المفاجئة مقارنة بالأشخاص الذين تناولوا هذه الأطعمة مرة أو أقل أسبوعياً.

Email