الوجبات السريعة تضعف الذاكرة

ت + ت - الحجم الطبيعي

تشير دراسة جديدة إلى أن تناول الأحماض الدهنية غير المشبعة يقود لضعف في أداء الذاكرة وانخفاض في وظائفها.

وشمل الباحثون خلال دراستهم أكثر من 1000 شخص من الجنسين في متوسط العمر (45 عاماً) حيث تم دفعهم لملء استبيانات غذائية، ومن ثم القيام باختبارات لتقييم القدرات المعرفية ووظائف الذاكرة لديهم، وتضمنت هذه الاختبارات ملئ بطاقات بعدد معين من الكلمات.

وظهر بأن كل 1غ من الاستهلاك الزائد للدهون غير المشبعة يقود إلى انخفاض بنسبة 0.76 في عدد الكلمات التي يجب تذكرها.

و توجد الأحماض الدهنية غير المشبعة عادة في الأغذية المصنعة والوجبات السريعة، حيث قامت مؤخراً إدارة الغذاء والدواء بإصدار تحذير من هذه المواد، وطالبت الشركات المصنعة للأغذية بإزالة هذه المواد بحلول 18 حزيران يونيو 2018.

 

Email