بروتينات الحليب تحمي من أمراض القلب

ت + ت - الحجم الطبيعي

أظهرت دراسة جديدة أن المركبات الغذائية الموجودة في الحليب والمنتجات المرتبطة به تحمي من أمراض القلب والأوعية الدموية.

ووجدت الدراسة أن هذه المركبات تقوم بخفض البروتينات الدهنية المنخفضة الكثافة في جسم الفئران التي أجريت الدراسة عليها، بالإضافة للدهون الثلاثية، والتي من المعروف تأثيرها على القلب.

كما أضاف الباحثون الذين أجروا الدراسة في جامعة كوريا الجنوبية أن هذه المركبات الناتجة عن الحليب تحمي أيضاً من أمراض الرئة والتجلطات الدموية الرئوية الحادة، كما يفعل الاسبرين لكن بدون أي مضاعفات نزيف.

وتشكل هذه النتائج تقدماً مهماً في مجال دراسة بروتينات الحليب حيث من الممكن أن يوصى لاحقاً باستخدام الحليب لعلاج أمراض القلب واضطرابات وظائفه.


 

Email