الفوائد الصحية لماء الرز المطبوخ

ت + ت - الحجم الطبيعي

يستخدم معظم الناس وسائل الطبخ التي تعتمد على الضغط أو الميكرويف منها لطهي الأرز، وهذا ما يؤدي بنا لفقدان الفوائد المهمة لماء الأرز لأن هذا الماء يتبخر أثناء الطبخ.

في الحقيقة لا يعرف معظمنا الفوائد الحقيقة لماء الأرز المطبوخ، حيث يمكننا ببساطة طهي الأرز مع الماء وشرب هذا الماء بعد انتهاء عملية الطهي.

يعتبر هذا الماء غني بالمواد المغذية، ويشتهر بتناوله سكان بعض أجزاء الهند وبعض الدول الآسيوية، ويحقق هذا الماء فوائد جمالية مهمة على البشرة والشعر وفوائد صحية تتمثل فيما يلي:

الطاقة


يقوم ماء الأرز بتعزيز طاقة الجسم، حيث اعتاد العديد من الأشخاص في الهند على شرب هذا الماء قبل الذهاب لأعمالهم لقضاء اليوم مفعمين بالنشاط والحيوية.

يحمي من التهابات المعدة والأمعاء


من أهم الفوائد الصحية لهذا الماء، حماية الأمعاء والمعدة من الالتهابات، ويمكن تحقيق ذلك عن طريق تناوله بانتظام.



حرارة الجسم


يلعب ماء الأرز دوراً هاماً في موازنة درجة حرارة الجسم لذا فإن تناوله في الصيف يساعد في التخلص من إزعاج درجات الحرارة المنخفضة.

يحقق تناول هذا الماء فوائد عديدة أخرى تتمثل في الوقاية من السرطانات، كما يساعد على التخلص من الإمساك ويحمي من حروق الشمس كما أن غناه بالكربوهيدرات يجعله مثالياً للرياضيين.

 

Email