حفظ الأطعمة والسلامة الغذائية

ت + ت - الحجم الطبيعي

تشكل مسألة حفظ بقايا الطعام تحدياً يواجه العديد من ربات المنزل كونهن يخشين من تلف هذه الأطعمة وبالتالي التعرض لتسمم غذائي، لذا يرى الخبراء في هذه النصائح ضماناً للسلامة الغذائية.

-    تجميد الطعام لا يقضي على البكتيريا، يبقي فقط الطعام صالحاً للأكل فترة أطول.
-    الحرص على أن تكون درجة حرارة الثلاجة صفر فهرنهايت أو أقل.
-    فك تفريز الطعام بشكل تدريجياً.
-    الحرص على نقل الطعام المطبوخ إلى الثلاجة خلال ساعتين كحد أقصى من انتهاء طهيه تجنباً لتلفه.

القيام بهذه الخطوات البسيطة يحمي الطعام من التلف ويحمي أفراد الأسرة من التعرض لأي نوع من التسمم الناتج عن الطعام الفاسد.
 

Email