شراب التمر يحمي من الإصابات البكتيرية

ت + ت - الحجم الطبيعي

يعتبر شراب التمر، الكثيف الحلو الطعم غذاء شائعاً ويستخدم على نطاق واسع في جميع أنحاء الشرق الأوسط ويظهر حسب الأبحاث فاعلية في محاربة العديد من أنواع البكتريا المسببة للأمراض بما في ذلك المكورات العنقودية.

ويشير المؤتمر السنوي للأحياء الدقيقة الذي يقام في بيرمينغهام إلى أن التمر يقضي على البكتريا المضرة بفاعلية تفوق فاعلية العسل، ويملك خصائص مضادة للجراثيم ويسهم في التئام الجروح.

يشير أحد الطلاب الباحثين في جامعة كارديف إلى أن شراب التمر يحتوي على مركبات فينولية طبيعية أظهرت في دراسات سابقة فاعلية في مكافحة البكتيريا الضارة.

ويفتقر شراب التمر الصناعي إلى هذه المركبات الفعالة وترتفع فيه بالمقابل المحليات الصناعية، ومازالت الدراسات قائمة لمعرفة المزيد حول خصائص التمر المضادة للبكتيريا.
 

Email