الملح في الوجبات الخفيفة يؤذي الجسم

ت + ت - الحجم الطبيعي

ربما تجد رقائق الشيبس أو الوجبات الخفيفة لذيذة خلال النهار لكنك قد ترغب فبي الابتعاد عنها كما تشير دراسة جديدة حيث أنها تؤذي الأعضاء ولا يقتصر ضررها على ضغط الدم.

في الحقيقة، حتى في حالة عدم وجود مشاكل في ضغط الدم فإنه من الممكن للصوديوم في هذه الأغذية التأثير سلباً على أعضاء الجسم بما في ذلك القلب والكلى والأوعية الدموية بالإضافة للدماغ.

ويرى أحد مؤلفي الدراسة بأن الاستجابات الجسدية للصوديوم تختلف على نطاق واسع من شخص لآخر لكن عموماً تسبب ضرراً على أحد أجهزة الجسم أو عدد منها حيث تسبب تلفاً في الأنسجة في الجسم خصوصاً عند الأشخاص الذين يعانون حساسية من الصوديوم، وقد ربطت دراسات سابقة ارتفاع تناول الصوديوم بتلف في الكلى.

يأتي الصوديوم الذي يدخل إلى أجسامنا بنسبة 70% من الأغذية المصنعة كرقائق الشيبس والبسكويت والمعكرونة بالإضافة لبعض أنواع الخبز، لذا تعتبر الأطباق المنزلية المصنوعة من الأغذية الطازجة هي الأفضل، ويمكن اللجوء للأعشاب والتوابل لإضافة النكهات بدلاً من الملح لتجب أضرار الصوديوم.



 

طباعة Email