الأطعمة المقلية خطرة على عضلة القلب

ت + ت - الحجم الطبيعي

من الصعب لمعظمنا رفض طبق من البطاطا المقلية كونها تعتبر من الأطعمة اللذيذة التي يفضلها العديد من الناس، لكن دراسة جديدة قد تدفعنا إلى تغيير رأينا ، حيث يشير الباحثون إلى أن الأطعمة المقلية تزيد من خطر فشل عضلة القلب.

أخضع الباحثون ما يقارب 15.000 شخص بالغ لدراسة وطلب منهم ملئ استبيانات حول عاداتهم الغذائية خلال ثلاث سنوات بما في ذلك معلومات حول الأطعمة المقلية التي تناولوها، وتمت متابعتهم خلال تسع سنوات أخرى حيث ظهر بينهم 632 حالة  فشل في عضلة القلب.

ووجد الباحثون أن الأشخاص الذين تناولوا الأطعمة المقلية ثلاث مرات أسبوعياً كانوا أكثر عرضة للإصابة بنسبة 26%، كما أن الأشخاص الذين تنالوا الأطعمة المقلية سبع مرات أسبوعياً أو أكثر كانوا عرضة للإصابة بالفشل بنسبة 100%.

وقد ربطت دراسات سابقة تناول الأطعمة المقلية بالبدانة وارتفاع خطر الإصابة بالسكري وأمراض الأوعية الدموية لذا نصح الباحثون بالابتعاد عن هذه الأطعمة حفاظاً على الصحة.


 

Email