الثوم لمحاربة إصابات الرئة

ت + ت - الحجم الطبيعي

أشار بحث جديد نشر في مجلة PLOS، إلى أن إضافة الثوم إلى الأطعمة اليومية تحقق فوائد مهمة تتمثل في وقاية الرئتين من أنواع العدوى التي تصيبهما.

وقد وجد الباحثون مادة كيميائية في الثوم تدعى الأليسين وهي مادة فعالة في محاربة العديد من أنواع البكتريا التي تقاوم الكثير من أنواع المضادات الحيوية وتسبب العديد من الأمراض والاضطرابات الرئوية وخاصة مرض التليف الكيسي.

يعتقد البروفيسور جون جوفان من جامعة إدنبرغ أن الأليسين يقتل البكتريا عن طريق التأثير كيميائياً في الأنزيمات، وينتج الأليسين طبيعياً في الثوم لدرء مجموعة من الأمراض ترتبط ارتباطاً وثيقاً بالمياه والتربة.

تسبب البكتريا المدعوة Burkholderia cepacia complex الالتهابات الرئوية لدى الأشخاص الذين يعانون من التليف الكيسي خصوصاً ، لذا وجد الباحثون بأن الأليسين يحد من تقدم هذا المرض.

استناداً لهذه النتائج يأمل الباحثون في إيجاد علاجات من الأليسين يمكن استخدامها مع بعض أنواع المضادات الحيوية لعلاج الالتهابات الرئوية.

 

Email