أوصت اللجنة  الاستشارية في إدارة الغذاء والدواء الأميركية بالموافقة على دواء " Liraglutide " لعلاج البدانة والمعتمد حالياً لعلاج السكري ويحمل الاسم التجاري " فيكتوزا  Victoza " ، وإذا ما وافقت إدارة الغذاء والدواء الأميركية على هذا الدواء لعلاج البدانة ، سيحمل الاسم " Saxenda " ، وسيوصف للمرضى المصابين بالبدانة وبإحدى مضاعفاتها على الأقل مثل السكري أو ارتفاع الكولسترول أو ارتفاع الضغط الدموي الشرياني وغير ذلك من مضاعفات البدانة الخطيرة .

وتجدر الاشارة إلى أن المرضى الذين استخدموا هذا الدواء بجرعة يومية 3 ملغ قد فقدوا 5% من الوزن ، و حوالي 22% فقدوا أكثر من 10% من الوزن.

وأشارت اللجنة إلى المضاعفات والتأثيرات الجانبية لدواء " Liraglutide " الذي يؤدي لارتفاع نسبة هرمون الغدة الدرقية وارتفاع نسبة الاصابة بسرطان الثدي.