قامت مجموعة من طبيبات جمعية الإمارات الطبية - فرع أبوظبي بتنظيم حملة لتوعية الناس بمرضي الضغط والسكري وأهمية تطعيم الإنفلوانزا احتفالاً باليوم الوطني الـ 42 للدولة , في دلما مول بأبوظبي.

وﹸﹸسرﹼت الطبيبات بترحيب الجمهور بهن وبمبادرة جمعية الإمارات الطبية. ولمست الطبيبات الفرق بين اختلاف توعية الناس عند حضورهم للمؤسسات الصحية كمرضى وبين توعيتهم خلال يوم طبيعي من حياتهم, حيث لمست الطبيبات إقبالا على الفحص ورغبة في اكتساب المعلومة. وقامت الطبيبات بفحص ضغط الدم، النبض، وتشبع الأكسجين في الدم للكبار وقدمن الحلوى للصغار وقمن بتوزيع أكياس تحتوي على منشورات صحية وهدايا اليوم الوطني.

وقالت د. موزة الحساني, استشاري طب الأطفال والأمراض المعدية، رئيس اللجنة الإجتماعية في فرع الجمعية بأبوظبي, بأنها تجربتها الأولى للتعامل مع الجمهور خارج أروقة المؤسسات الصحية، وأنها سعيدة بمشاركتها اليوم وستحرص على تنظيم أنشطة مشابهة من خلال الجمعية في المستقبل لما لمسته من ترحيب من الناس وإقبالهم على الفحص والثقافة الصحية المقدمة.

وعبرت د. عايشة مصبح المعمري, استشاري طب الطوارئ والعناية المركزة , نائب رئيس الهية الإدارية لجمعية الإمارات الطبية بأبوظبي عن شكرها لإدارة دلما مول على ترحيبهم بمبادرة الجمعية وتعاونهم معهم وذكرت بأنها تتعامل مع شريحة كبيرة من المجتمع بحكم طبيعة عملها بقسم الطوارئ إلا أنها لم تتوقع الإقبال الشديد من الناس في المول,

وذكرت بأن الطبيب حباه الله بخصوصية الإطلاع على حياة الناس وما يسرون ويعانون وهي مسؤولية فريدة من نوعها يقدرها الأطباء ويجب عليهم المحافظة على ما يطلعون عليه من معلومات تخص المرضى, وتحث د. عايشة الأطباء والطبيبات الشباب على الإقبال على مبادرات الجمعية التطوعية لمشاركة علمهم مع الناس والإستفادة من الإختلاط والتعامل مع أناس من مختلف فئات المجتمع.

ورفعت د. عايشة بالنيابة عن نفسها و الهيئة الإدارية وأعضاء جمعية الإمارات الطبية - فرع أبوظبي أسمى آيات التهاني والتبريكات لمقام صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله ورعاه و إخوانه أصحاب السمو حكام الإمارات و أصحاب السمو والمعالي الشيوخ ولشعب إماراتنا الحبيبة والقاطنين فيها  بمناسبة عيد اتحادنا قيادة وشعباً الـ 42.