الحفاظ على قوة دماغنا بالأكل الصحي

تشير الأبحاث الغذائية بأن صحة الدماغ تعتمد إلى حد كبير بما يدخل جهازنا الهضمي، أو بمعنى آخر بما نأكل، حيث تعتبر الأسماك والأطعمة النباتية وكميات اللحوم القليلة الغير مبالغ فيها المفتاح في الحفاظ على الصحة الدماغية.

وقد قام مجموعة من الباحثين بأخذ عينة للاختبار تتكون من 670 شخص بالغ، وتم أخذ استبيانات مفصلة حول عاداتهم الغذائية لعام مضى، وتم تقسيمهم لمجموعتين: الأولى اتبعت حمية البحر المتوسط والمجموعة الثانية تناولوا أطعمة متنوعة وقد أظهرت النتائج بأن اتباع حمية البحر الأبيض المتوسط تعزز الصحة الدماغية ، وقد قدر الباحثون الفارق بين المجموعتين بخمس سنوات من الشيخوخة أي أن دماغ الأشخاص مع حمية المتوسط أكثر شباباً بخمسة سنوات، وذلك بعد عام واحد من المتابعة، لذا ينصح الباحثون بالإكثار من الأسماك والخضروات والفواكه والتخفيف من اللحوم الحمراء للحصول على دماغ شاب وقوي.

 

طباعة Email
تعليقات

تعليقات