بذور الشيّا لمرضى السكري

يحاول الباحثون بشكل مستمر كشف الأغذية المناسبة لمرضى السكري لمساعدتهم في السيطرة على مرضهم، وتشير التقارير الجديدة بأن بذور الشيا أو ما يعرف بالقصعين الاسباني تؤثر بشكل إيجابي على مرضى السكري حال دخولها في نظامهم الغذائي عن طريق النقاط التالية:

-    تسهم بذور الشيا في السيطرة على مستويات سكر الدم.

-    غناها بالألياف والأحماض الدهنية والأوميغا 3 و 6 تقلل من خطر التعرض لمرض القلب، الحالة الشائعة لمرضى السكري.

-    محتواها من البروتين والألياف يمنح شعور الشبع دون الحاجة لتناول المزيد من السعرات.

وعلاوة على ذلك فقد لاحظت الدراسات الحديثة بأن اختبار بذور الشيا على 11 من الأشخاص الأصحاء من الذكور والإناث، قادتهم لانخفاض مستويات سكر الدم كرد فعل إيجابي على استقرار هذه المستويات.

طباعة Email
تعليقات

تعليقات