حصد الرامي وليد العرياني كأس بطولة عام زايد لرماية الأطباق، من الحفرة «التراب» والتي اختتمت أمس في نادي العين للرماية والفروسية والغولف، ونال العرياني الميدالية الذهبية برصيد 40 طبقاً، بعد منافسة ساخنة مع وصيفه سيف الشامسي الذي حل ثانياً برصيد 37 طبقاً، ونال الميدالية الفضية، فيما كانت الميدالية البرونزية من نصيب حمد بن مجرن برصيد 34 طبقاً، وعلى صعيد السيدات، فازت بالمركز الاول والميدالية الذهبية عائشة الياسي وحلت وصيفة ياسمين تهلك وتسلمت الفضية.
فيما كانت الميدالية البرونزية من نصيب فاطمة محمد، وعقب النهائي قام اللواء راشد خميس بن عابرالهاملي، رئيس اتحاد الرماية والقوس والسهم بتتويج الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى يرافقه عبد الله المهيري نائب رئيس الاتحاد وعبد الله سالم بن يعقوب الزعابي الأمين العام للاتحاد وسعيد القاسمي وسالم بن هويدن وسيف هاشل الزحمي وسلمى الكعبي وصلاح خادم سرور أعضاء مجلس الإدارة.
نجاح البطولة
واعرب اللواء راشد خميس بن عابر الهاملي عن سعادته بما حققته البطولة من نجاحات مشيداً بكل الجهود التي بذلتها اللجنة المنظمة والحكام وأسرة نادي العين ومنها المشاركة الواسعة للرماة خاصة في بطولة رماية التراب رغم درجة الحرارة المرتفعة، كما أشاد بالمستوى الفني للرماة خاصة في النهائيات التي تميزت بالندية والإثارة وعمرت بالكفاح من الجميع، ووجه الهاملي التهنئة إلى الفائزين والفائزات متمنياً حظاً أوفر لمن لم يحالفه الحظ في المشاركات المقبلة.
تاريخ جديد
وتأتي أول بطولة للأطباق والتي ينظمها الاتحاد لتسطر تاريخا جديدا لرماية الإمارات حيث بدأت الأمانة العامة بالاتحاد بتسجيل الأرقام التي حققها الرماة لتكون أرقاما قياسية محلية للدولة ليبدا تصنيف الرماة وفق هذه الأرقام، كما تعد البطولة مرجعا شخصيا لكل رام في المستقبل ليتعرف على المؤشرات الإيجابية طوال مشاركاته ويعرف أين وقع أقدامه محلياً وخليجياً وعربياً ودولياً.
أرقام التأهل
وتأهل أفضل ستة رماة بعد الجولة الخامسة إلى النهائيات حيث جاء في الصدارة حمد بن مجرن برصيد 115 طبقاً، وتلاه وليد العرياني برصيد 114 طبقاً، ثم عبد الله محمد بوهليبة برصيد 112 طبقاً، وتساوى في المركز الرابع ثلاثة رماة هم سيف الشامسي وعلى سيف الشامسي ويحيى المهيري ورصيد كل منهم 110 أطباق، وأما باقي الرماة، فقد حقق اللبناني مروان علامة 108 أطباق وسعيد بن مجرن 107 أطباق وعبد الله بن مجرن 106 أطباق وظاهر العرياني 104 أطباق وأحمد يحيى الحمادي 103أطباق ومشعل البناي 102 طبق.