اللهم يا من على العَرْش استَوى، يا من خلقَ فسوَّى، وقدَّر فهدَى، وأعطى كل شيءٍ خَلْقهُ ثم هدى، يا من أضْحَكَ وأبكى، وأمات وأحيا، وأسعدَ وأشقى، وأوجدَ وأبلى، ورفعَ وخفض، وأعزَّ وأذل، وأعطى ومنع، ورفعَ ووضع. يا من شَق البحار، وأجرى الأنهار، وكوَّر النهارَ على الليل، والليلَ على النهار، يامَن هدى مِنْ ضلالة، وأنقذ من جهالة وأنار الأبصار، وأحيا الضمائر والأفكار.
اللهم أرنا الحقَّ حقاً وارزقنا اتِّباعه، وأرنا الباطل باطلاً وارزقنا اجتنابَه.
اللهم إنِّي أسألك عِلم الخائفين منك، وخوفَ العالمين بك، ويقينَ المتوكلين عليك، وتوكلَ الموقنين بك، وإنابةَ المخبتِين إليك، وإخباتَ المنيبين إليك، وشكرَ الصابرين لك، وصبرِ الشاكرين لك، ولحاقاً بالأحياءِ المرزوقين عندك.
اللهم يا من تُسبِّحُ له السماواتُ بنجومها وابراجها، والأرضُ بسهولها وفجاجها، والبحارُ بأحيائِها وأمواجها، والجبالُ بقِمَمِها وأوتادها، والأشجارُ بفروعِها وثمارها، والسباعُ في فلواتِها، والطيرُ في وكَنَاتِها، يا من تسبِّح له الذَّراتُ على صغرها، والمجرَّاتُ على كبرها، يا مَنْ تسبِّحُ له السماواتُ السبعُ والأرضُ ومَنْ فيهن، وإن مِن شيء إلا يسبِّحُ بحمده.