تعتبر طائرة من الطائرات الجديدة مثل «انتغريتور» أحد أهم الطائرات من فئة «الطائرات التكتيكية الصغيرة من دون طيار» التي تعرض في آيدكس 2015، وتعتبر الطائرة التي لا يتجاوز وزنها 34 كيلوغراماً من صنع شركة «إنسيتو» التابعة لشركة بوينغ الأميركية من أهم طائرات المراقبة والاستطلاع والتجسس.

 كما تستخدم في مراقبة الحدود والرادارات، بالإضافة إلى مراقبة التغيرات البيئية والمساعدة في القيام بالبحوث العلمية. وتستطيع الطائرة حمل معدات حتى 18 كيلوغراماً والتحليق حتى 16 ساعة على ارتفاع أقصى يصل إلى 19.500 قدم (5.9 كيلومترات) بسرعة قصوى تصل إلى 100 كم في الساعة. وجرى تجربتها في أفغانستنان والعراق..

وحلقت في السماء لأول مره عام 2012. ويمكن للطائرة اعتراض الاتصالات والمكالمات والإنترنت الأرضي والفضائي. ويمكن تنصيب كاميرات فيديو ذات تقريب رقمي أربعة أضعاف، وهي مُجهزة بمعدات استشعار ليزرية حرارية ليلية ورادار الجيل الجديد.

ويتم إطلاق «انتغريتور» بشكل مستقل بواسطة قاذفة «منجنيق»، من دون الحاجة إلى مدرج. ويتم التقاطها عند الهبوط بواسطة نظام «سكاي هوك» الذي يلتقط الطائرة من جناحها بواسطة حبل يتدلى من ذراع على ارتفاع 50 قدماً.

وفي شهر فبراير أعلنت إنسيتو عن إطلاق أول رحلة ناجحة لطائرات «بلوك 7»، وهي الإصدار التكنولوجي الأخير لطائرات «انتغريتور». وتضمنت تحديثات «بلوك 7» برج استشعار معزز يحتوي على أحدث أجهزة الاستشعار بالأشعة تحت الحمراء متوسطة الحجم ونظام ICOMC2 أو البية المفتوحة لمحطات الأرض.