أبرم إكسبو 2020 دبي 765 عقداً حتى الآن، وتمت ترسية نصف العقود المبرمة على الشركات المتوسطة والصغيرة أي ما يوازي 382 عقداً، وذلك وفقاً لمنال البيات، نائب رئيس أول دمج وتطوير الأعمال في إكسبو 2020 دبي.

وجاءت تصريحات البيات في إطار إعلان إكسبو 2020 دبي أمس عن إطلاق أول حلقة من سلسلة فعالياته الجديدة تحت عنوان «لقاء المشترين» في لقاء الأسبوع المقبل في خطوة تهدف إلى إتاحة فرصة قيّمة لممثلي الشركات الصغيرة من أجل التواصل مباشرة مع فريق العقود والمشتريات وبعض أبرز المقاولين. وتشكّل الفعالية مناسبة مهمة للشركات الصغيرة كي تتعرف على آلية ترسية المناقصات والعقود.

وسيتم خلال العام الحالي ترسية عقود إنشاء بقيمة إجمالية تتجاوز 11 مليار درهم، إضافة إلى عقود أخرى غير إنشائية بقيمة إجمالية قدرها 360 مليون درهم سيتم طرحها خلال الفترة المقبلة، ومن بينها عقود من نصيب الشركات الصغيرة والمتوسطة ستتجاوز قيمتها ملياري درهم.