استقبلت مؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري مع انطلاق فعاليات الدورة الرابعة عشرة لمفاجآت صيف دبي خلال الأسبوع الماضي وفداً إعلامياً من أبرز المطبوعات في المنطقة.

وتأتي هذه الزيارة في إطار برنامج الصحفيين الدوليين الزائرين الذي تنظمه المؤسسة للتواصل المستمر مع الصحافة الإقليمية والترويج لحدث المفاجآت وأبرز المعالم السياحية والفعاليات الإقتصادية في دبي.

وضم الوفد كلاً من أحمد الصايغ من صحيفة عكاظ ونايف مسرحي من سعودي جازيت وعبدالله الراجحي من صحيفة سبق الإلكترونية ومحمد مهدي من القبس الكويتية وخالد عرابي من صحيفة الأسبوع العُمانية ومنى عبد المجيد من صحيفة اليقظة الكويتية.  

ونظم المركز الإعلامي لمؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري جولة لأعضاء الوفد الإعلامي خلال فترة إقامتهم في دبي والتي امتدت لثلاثة أيام، أطلعوا من خلالها على أهم الأنشطة والفعاليات التي تشهدها دبي خلال حدث المفاجآت إلى جانب زيارتهم  لأهم المعالم السياحية في دبي.

وبدأت جولة الوفد في دبي إنطلاقاً من مؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري، حيث إلتقى ابراهيم صالح المنسق العام للمهرجانات ونائب المدير التنفيذي لمؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري بأعضاء الوفد وقدم لهم شرحاً شاملاً عن المؤسسة والمهام المناطة بها إلى جانب فعاليات وأنشطة مفاجآت صيف دبي 2011.

وحضر الإعلاميون حفل افتتاح المفاجآت في دبي مول بعد أن قاموا بجولة في المركز والأكواريوم وبرج خليفة وأبدوا إعجابهم بإقبال العائلات على فعاليات حدث المفاجآت وحسن التنظيم، بالإضافة إلى تنوع العروض التي توفرها المحلات التجارية والإقبال عليها من قبل المتسوقين من المقيميين والسياح على حد سواء.

كما زار الوفد عالم مدهش وقاموا بجولة على مختلف الأركان التي يتضمنها وشاهدوا قسماً من العروض الترفيهية التي يقدمها للصغار. وبعدها إلتقى الوفد بمسؤولين من فندق جال الذي استضافهم طوال فترة إقامتهم في دبي واستمعوا منهم إلى شرح حول نسبة الأشغال في فنادق دبي خلال فترة الصيف ومدى تأثير حدث المفاجآت في رفع هذه النسبة من خلال استقطاب فعالياته للكثير من السياح على المستويين الإقليمي والعالمي.

وقالت خديجة تركي، مدير أول تطوير العلاقات العامة والإعلام في مؤسسة دبي للفعاليات والترويج التجاري: "دعماً للاستراتيجية الطموحة التي نعتمدها في المؤسسة للمساهمة الفعالة في الترويج لإمارة دبي كواحدة من أفضل الوجهات المفضلة للإجازات العائلية خلال فصل الصيف،

نحرص على دعوة نخبة من الصحفيين والإعلاميين من مختلف دول المنطقة لمعايشة الأجواء الإحتفالية التي تشهدها دبي خلال مفاجآت صيف دبي".

وأشارت تركي إلى أن برنامج الصحفيين الزائرين يشكل واحداً من مصادر المعلومات التي تتبناها المؤسسة لمعرفة احتياجات السياح والزوار من مختلف دول المنطقة، وقالت: "نستمع من الصحفيين إلى مقترحاتهم وأرائهم حول الأنشطة التي نقوم بها وما يمكننا تنظيمه في المستقبل كونهم يشكلون اللسان الناطق باسم المجتمعات التي يعملون وسطها ويتفهمون تماماً احتياجات السياح من بلادهم".