حثت مؤسسة الإمارات لأنظمة التبريد المركزي «إمباور»، أكبر مزوّد لخدمات تبريد المناطق في العالم، شركات التطوير العقاري في المنطقة، على تبني حلول صديقة للبيئة في جميع مشاريعها، للمساهمة في دعم رؤى قيادة دولة الإمارات العربية المتحدة على تطبيق مبادرات الاستدامة البيئية والرامية إلى تطبيها كقوانين إلزامية.
وعلى هامش معرض «سيتي سكيب جلوبال»، والذي يقام حالياً في دبي، قال أحمد بن شعفار الرئيس التنفيذي لمؤسسة «إمباور»: «يعد تطبيق مبادرات الاستدامة البيئية أحد أهم الفرص لحماية البيئة الطبيعية التي نعيش فيها. اليوم، أصبح وضع القوانين الهادفة إلى تحقيق الاستدامة البيئية من أولويات الحكومات حول العالم، لما لها من أثر إيجابي في مكافحة تغير المناخ. وقريباً، ستصبح قوانين الاستدامة البيئية هي السائدة، ولذلك، فينبغي على المؤسسات والشركات العمل بشكل فعال لدمج وتطوير حلول صديقة للبيئة في جميع جوانب أعمالها».
وأكد بن شعفار على التزام «إمباور» تجاه استخدام أنظمة تبريد صديقة للبيئة، حيث أضاف: «تعتمد «إمباور» على استخدام أنظمة تبريد ذات كفاءة أعلى في استخدام الطاقة، حيث إنها تحتاج إلى نسب مخفضة من الوقود. وبالتالي، فإنها تسهم في خفض نسب ثاني أكسيد الكربون المنبعثة، ما يعمل على التخفيف من آثار تغير المناخ».
وتدير «إمباور» عدداً من المشاريع بقدرة إنتاجية تصل إلى مليون طن تبريد، والتي تشمل عدداً من الأحياء البارزة في إمارة دبي. كما أعلنت المؤسسة في شهر أغسطس الماضي، عن إطلاق أول محطة تبريد المناطق تم تصميمها بناءً على ضوابط الاستدامة البيئية في حي الخليج التجاري في دبي.