يعتزم فريق باريس سان جيرمان الفرنسي التقدم بعرض ضخم للتعاقد مع الثنائي المؤلف من المدافع البرازيلي تياغو سيلفا والمهاجم السويدي زلاتان إبراهيموفيتش من ميلان الإيطالي هذا الصيف. وقالت صحيفة «ليكيب» الفرنسية، أمس، إن باريس سان جيرمان رصد 60 مليون يورو لضم اللاعبين في صفقة واحدة، وهو العرض الذي قد يقبله ميلان بالنظر إلى الصعوبات المالية التي تمر بها خزينته.

ونقلت الصحيفة عن مصدر مسؤول في باريس سان جيرمان، أن إدارة ميلان «فتحت الباب» أمام التفاوض بشأن اللاعبين اللذين اعتبرهما نائب رئيس النادي أدريانو غالياني غير قابلين للبيع في فترة سابقة. ومن جانبها، ذكرت صحيفة «لاغازيتا ديللو سبورت» الإيطالية أن ميلان قد يلجأ بالفعل لبيع سيلفا وإبراهيموفيتش لتوفير سيولة مادية تسمح بشراء لاعبين آخرين مثل الأرجنتيني كارلوس تيفيز أو البوسني إدين دجيكو مهاجمي مانشستر سيتي الإنجليزي. وكان ميلان قد أجرى صفقات محدودة هذا الصيف أبرزها ضم لاعب الوسط الغاني سولي مونتاري من إنتر نهائياً، بجانب ريكاردو مونتوليفو نجم فيورنتينا. ويسعى ميلان لاستعادة لقب الدوري العام المقبل بعد أن خسره الموسم الماضي لصالح يوفنتوس.

تذاكر

وأعلن نادي بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، أمس الأربعاء، أن تذاكر جميع المباريات 17 التي يخوضها الفريق على ملعبه في موسم 2012 - 2013 تم بيعها بالكامل. ويبلغ العدد الإجمالي للتذاكر التي تم بيعها 1.1 مليون تذكرة لمباريات البوندسليغا على ملعب «أليانز أرينا»، بحسب ما أكده النادي البافاري. وقال كارل هاينز رومينيغه رئيس مجلس إدارة بايرن ميونيخ إن عملية بيع التذاكر «تظهر مرة أخرى الجاذبية والشعبية التي يتمتع بها بايرن ميونيخ». ينطلق موسم البوندسليغا في 24 أغسطس فيما يلتقي بايرن مع مضيفه فيورث في اليوم التالي. ويسافر بايرن في وقت لاحق الشهر الجاري إلى الصين في إطار جولة آسيوية، تشمل أيضاً اليابان وإندونيسيا والهند. وخلال الجولة 22 و27 يوليو - يلتقي بايرن ميونيخ في مباراتين وديتين مع بكين جوان الصيني في بكين يوم 24، ثم مع فولفسبورغ الألماني في جوانجتشو يوم 26.

تعاقد

وأعلن باير ليفركوزن المنتمي لدوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم، أمس، الأربعاء تعاقده مع المدافع الشاب دانييل كارباخال البالغ عمره 20 عاماً من ريال مدريد بعقد لمدة خمس سنوات.

وفشل كارباخال الذي فاز ببطولة اوروبا تحت 19 عاماً مع إسبانيا العام الماضي في أن يحجز لنفسه مكاناً في تشكيلة بطل إسبانيا بعد صعوده من قطاع الناشئين الذي انضم إليه قبل عشر سنوات. ولم يعلن ليفركوزن التفاصيل.

نفي

ونفى المدير الفني السابق لتوتنهام الإنجليزي، هاري ريدناب، وجود أي اهتمام من جانبه بتدريب المنتخب الروسي، وفقاً لما ذكرته تقارير إخبارية، أمس. وكان الاتحاد الروسي لكرة القدم نشر يوم الثلاثاء قائمة تضم أسماء المدربين المرشحين لتدريب المنتخب وكان ريدناب من ضمنهم. يذكر أن القائمة ضمت أيضاً كلاً من الإسبانيين بيب غوارديولا ورفائيل بنيتيز والأرجنتيني مارسيلو بييلسا والإيطالي فابيو كابيللو. وقالت قناة (بي بي سي) البريطانية إن المدرب (65 عاماً) والذي أقيل من تدريب توتنهام في 14 من الشهر الماضي غير متهم بتدريب «الدب الروسي». وأشارت (بي بي سي) إلى أن بنيتيز من ناحية أخرى متهم فعلاً بتدريب المنتخب الروسي، حيث سيجتمع مع مسؤولي الاتحاد نهاية الأسبوع الجاري. يذكر أنه منذ رحيل الهولندي ديك ادفوكات عن منصب المدير الفني لروسيا بعد فشله في كأس الأمم الأوروبية يورو 2012 لا يزال الاتحاد يبحث عن مدرب جديد.

إجراءات

و أكمل صانع الألعاب الأرجنتيني خوان رومان ريكيلمي، إجراءات فسخ تعاقده بشكل نهائي مع فريق بوكا جونيورز الذي قضى بين صفوفه أغلب فترات مسيرته. وأعلنت إدارة النادي في بيان رسمي أن المسؤولين «بذلوا كل ما في وسعهم» لإقناع ريكيلمي بالاستمرار في صفوف الفريق دون جدوى، وكان عقد ريكيلمي يمتد مع بوكا حتى صيف 2014 إلا أنه تمسك بفسخه بعد خسارة نهائي كأس ليبرتادوريس لأندية أميركا الجنوبية على يد كورينثيانز البرازيلي. وأكمل ريكيلمي الشهر الماضي عامه الرابع والثلاثين وقضى غالبية مسيرته مع بوكا جونيورز كما احترف في إسبانيا لفترة بفريقي في رشلونة وفياريال. يذكر أن ريكيلمي فاز من قبل بكأس ليبرتادوريس مع بوكا ثلاث مرات أعوام 2000 و2001 و2007 ولعب مع المنتخب الأرجنتيني 51 مباراة دولية وفاز بذهبية أولمبياد بكين 2008.

زلاتان ابراهيموفيتش أرشيفية