حجز ميامي هيت مكانه في الدور الثاني من بلاي اوف المنطقة الشرقية بعد ان حسم مواجهته مع نيويورك نيكس 4-1 بالفوز عليه 106-94 في المباراة الخامسة امس الاول ضمن دوري كرة السلة الاميركي للمحترفين. على امل ان يتمكن هذا الموسم من تعويض ما فاته في 2011 حين خسر في نهائي الدوري امام دالاس مافريكس ولكي يتمكن ليبرون جيمس ودواين وايد وكريس بوش وزملاؤهم في فريق المدرب ايريك سبويلسترا من تحقيق هذا الامر عليهم اولا تخطي حاجز انديانا بيسرز خصمهم التالي في نصف نهائي المنطقة الشرقية بعد ان تخلص بدوره من عقبة اورلاندو ماجيك بسهولة ايضا 4-1.
ويدين ميامي بفوزه الى جايمس الذي سجل 29 نقطة مع 8 متابعات و7 تمريرات حاسمة، واضاف كل من وايد وبوش 19 نقطه وعلى ملعب «فيديكس فوروم» استفاد ممفيس غريزليز من عاملي الارض والجمهور لكي يؤجل تأهل لوس انجليس كليبرز الى الدور الثاني بالفوز عليه 92-80، مقلصا الفارق 2-3 قبل ان يسافر الى ملعب «ستايبلس سنتر» ليخوض المباراة السادسة اليوم الجمعة. وذلك بفضل جهود الثنائي الاسباني ماك غاسول وزاك راندولف، اذ سجل الاول 23 نقطة مع 7 متابعات و4 تمريرات حاسمة والثاني 19 نقطة مع 10 متابعات.
واضاف رودي غاي 14 نقطة مع 5 متابعات في مباراة تسيدها فريقهم منذ منتصف الربع الاول حين كان كليبرز متقدما للمرة الاخيرة في اللقاء بفارق نقطة واحدة 18-17. وحاول كليبرز الساعي الى بلوغ الدور الثاني للمرة الاولى منذ 2006، ان يكرر سيناريو المباراة الاولى بين الفريقين حين كان ممفيس متقدما على ارضه ايضا بفارق 27 نقطة قبل ان يعود فريق المدرب فيني دل نيغرو من بعيد ويحسم اللقاء لمصلحته بفارق نقطة (99-98)، وذلك عندما انهى الربع الثالث بتسجيله 14 نقطة مقابل سلة واحدة لمضيفه فقلص الفارق الى ست نقاط 79-85، الا انه فشل بعدها في الاقتراب اكثر من ذلك خصوصا في ظل معاناة نجميه كريس بول وبلايك غريفين من الاصابة في الربع الاخير.
وكان مو وليامس افضل المسجلين في صفوف كليبرز الساعي الى حسم المواجهة على ارضه غدا لكي يتجنب العودة الى ممفيس الاحد المقبل لخوض المباراة السابعة، برصيد 20 نقطة واضاف بول وغريفين
بول وغريفين الافضل في فريقهما بعد ان سجل الاول 19 نقطة مع 6 متابعات و4 تمريرات حاسمة والثاني 19 و15 نقطة على التوالي مع 6 متابعات و4 تمريرات حاسمة للاول و11 متابعة للثاني.
