قال البريطاني أندي موراي المصنف الرابع عالميا إن ضرباته الأمامية القوية وثقته بنفسه من أهم أسباب بدايته الرائعة للموسم الحالي بفوزه 14 مرة مقابل خسارتين فقط.

ومنذ تعيين ايفان ليندل لتدريب موراي في نهاية العام الماضي أصبح اللاعب البريطاني أقوى ذهنيا وأحرز لقبه رقم 22 في بطولات اتحاد لاعبي التنس المحترفين بالتتويج بلقب بطولة برزبين ثم التغلب على الصربي نوفاك جوكوفيتش المصنف الأول عالميا في دبي.

وما يوضح ارتفاع مستوى موراي انه خسر أمام نوفاك في نهائي بطولة استراليا المفتوحة عام 2011 بنتيجة 6-4 و6-2 و6-3 بينما خسر أمامه في يناير الماضي بنهائي البطولة ذاتها 6-3 و3-6 و6-7 و6-1 و7-5.وقال موراي للصحفيين في بطولة انديان ويلز "وصلت في العام الماضي للمباراة النهائية في استراليا لكني تعرضت لهزيمة قاسية لأني شعرت انني بعيد جدا عن مستوى اداء جوكوفيتش حتى وان لم اكن كذلك."وأضاف "كان الأمر مختلفا هذا العام وما ساعدني أيضا قدرتي على الفوز عليه في دبي. وجود شخص مثل ايفان ساعدني كثيرا أيضا ومنحني ثقة كبيرة."