توج الفارس عبدالله عبدالرحمن البستكي من إسطبلات «MRM» بلقب النسخة الـ18 لكأس سمو ولي عهد دبي للقدرة، الذي استضافت منافساته مدينة دبي الدولية للقدرة بسيح السلم لمسافة 120 كلم، برعاية شركة إعمار العقارية، بمشاركة 136 فارساً وفارسة من مختلف إسطبلات الدولة في ختام فعاليات مهرجان سمو ولي عهد دبي للقدرة الذي اشتمل على 4 سباقات.

وأحرز البستكي اللقب على صهوة الجواد «بوليو تشارلز» لإسطبلات «MRM»، بعد الأداء المتميز في مختلف مراحل السباق، ليكسب التحدي في المرحلة الأخيرة ويحسم المنافسة بزمن إجمالي بلغ 4.23.28 ساعات.

واحتلت المركز الثاني الفارسة الفرنسية ليا فانديكيرشوف على صهوة الجواد «أباندومز مون شادو» لإسطبلات F3، مسجلة زمناً قدره 4.23.57 ساعات، وجاء في المركز الثالث الفارس محمد عادل الحوسني على صهوة الجواد «اس سي بونيتو» لإسطبلات الريف عجبان، مسجلاً زمناً قدره 4.24.16 ساعات.



تتويج الأبطال

قام بتتويج الفائزين الشيخ راشد بن دلموك آل مكتوم، رئيس مجلس إدارة نادي دبي للفروسية، بحضور أحمد الكعبي، نائب مدير نادي دبي للفروسية، وأحمد الفلاسي المدير التنفيذي لعمليات المجموعة في «إعمار العقارية» وعدد من المسؤولين وحضور غفير من محبي رياضة الفروسية وسباقات القدرة.

توجه الشيخ راشد بن دلموك آل مكتوم، بجزيل الشكر والعرفان إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، على الدعم الكبير والثقة الغالية لفريق العمل في سباقات الخيل ورياضة القدرة بعد موسم كان حافلاً بالنجاحات في مختلف الفعاليات أبرزها كأس دبي العالمي الذي شهد تنظيماً مشرفاً بمشاركة أفضل الخيول والمدربين والفرسان من مختلف أنحاء العالم، ما جعلها أمسية استثنائية بكل المقاييس، ووصولاً إلى ختام مهرجان سمو ولي عهد دبي للقدرة الذي شهد مشاركة نخبة الخيول على مدار أيام عدة.



وأضاف الشيخ راشد بن دلموك آل مكتوم لـ«البيان»، إنه بدعم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، يحرصون في عالم الخيل والفروسية على التركيز على جودة المشاركة سواء في كأس دبي العالمي أو بطولات ومهرجانات القدرة مما يشكل أحد أهم عناصر النجاح، مشيداً بجهود فريق العمل في مدينة دبي الدولية للقدرة وأحمد بن عيود الكعبي، بعد الجهود الكبيرة التي بُذلت في تنظيم الكرنفال والسباقات الأخرى، مما أسهم في الخروج بصورة مميزة ونتائج مميزة.

واختتم حديثه برسالة إلى أهل الخيل الملاك والمدربين والفرسان قائلاً: نشكر الجميع على تعاونهم ونحرص دائماً للاستماع إلى مجتمع الفروسية من أجل التطوير بما يخدم هذه الرياضة العريقة، ونعدهم بأن يكون الموسم المقبل أفضل بإذن الله.



سعادة كبيرة

من جانبه، أعرب الفارس عبدالله البستكي عن سعادته الكبيرة بتتويجه بكأس سمو ولي عهد دبي للقدرة، مؤكداً أن هذا الإنجاز يمثل تحقق حلم راوده منذ الصغر، في ختام موسم وصفه بـ«الاستثنائي»، وأضاف البستكي لـ«البيان» إن اللقب يعد الأغلى في مشواره وتعتبر لحظة اعتلاء المنصة لحظة تاريخية، مشيداً بأداء الجواد البطل والذي سبق له تحقيق نتائج مميزة، متوجهاً بالشكر إلى المدرب إسماعيل محمد على الثقة الكبيرة منذ بداية الموسم، وجمع أعضاء طاقم إسطبلات «MRM».

كما أكد إسماعيل محمد، مدرب إسطبلات «MRM»، أن التتويج بكأس سمو ولي عهد دبي للقدرة يمثل إنجازاً كبيراً، مشيراً إلى أن ختام الموسم جاء بصورة مثالية بعد سلسلة من الإنجازات على الصعيدين المحلي والخليجي، مشيراً إلى أن كأس سمو ولي عهد دبي للقدرة غالٍ على جميع المدربين، وختام الموسم في دبي بهذا المستوى يُعد إنجازاً كبيراً.



وتوجه بالشكر إلى صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، وإلى سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، على الدعم الكبير لرياضة الآباء والأجداد مما قاد إلى تحقيق العديد من الإنجازات.

وتحدث عن الجواد البطل «بوليو تشارلز»، وقال إن الحصان قدم أداءً مبهراً اليوم، وتطور مستواه بشكل واضح، وينتظره مستقبل مميز في السباقات ضمن الخيول المميزة، مؤكداً أن الإنجاز ثمرة العمل الكبير داخل الإسطبل، مبدياً رضاه التام عن النتائج التي تعكس مستوى العمل الذي قُدم.