تفقدت مساء امس اللجنة المؤقتة المشكلة من المجلس الوطني لمناقشة سياسة الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة ، منشآت النادي العربي في أم القيوين ، وأكد المهندس مروان بن غليطة رئيس اللجنة المؤقتة لمناقشة سياسة الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة بالمجلس الوطني الاتحادي انه من خلال الزيارة التفقدية للنادي العربي تبين وجود الكثير من المعوقات التي تحول دون تحقيقه الأهداف المرجوة والمرسومة لتلك الأندية .
وابرزها عدم وجود ميزانية لتسيير أمور النادي والتي تعد عائقا رئيسيا في تحقيق تطلعات وآمال النادي الذي يضم اكثر من 360 لاعبا ، لافتا الى أن النادي العربي اصبح بيئة طاردة وغير قادرة على استيعاب الشباب المواطنين لأنه لا تتوفر فيه مقومات الحد الأدنى لجذب شريحة الشباب حتى يمارسوا هواياتهم في أوقات فراغهم .
شهد الزيارة رئيس وأعضاء مجلس إدارة النادي العربي ، وهدفت إلى الاستماع الى آراء أعضاء مجلس الإدارة حول المعوقات التي تعترض مسيرة النادي، والدعم الذي تقدمه الهيئة العامة للشباب والرياضة سواء عن طريقها أو عبر اتحادات الألعاب .
والاطلاع على أهم الإشكاليات التي تعوق أنشطة عمل النادي الرياضي في ام القيوين ، اضافة الى التعرف على اهم احتياجات الكوادر الرياضية من اجل تطويرها ورفدها بما يلزمها من مقومات .
دعم
واضاف المهندس مروان بن غليطة رئيس اللجنة : النادي العربي بوضعه الحالي لا يمكن أن تمارس فيه شتى أنواع الرياضة ومختلف النشاطات الاجتماعية أو الثقافية ، لافتا الى أن النادي يعد الوحيد في الإمارة لذلك يحتاج الى دعم فوري ، حتى يتمكن من احتضان كافة الشباب المنضوين اليه ، مبينا أن اللجنة وقفت على البنية التحتية للنادي غير الجيدة للبيئة الرياضية .
وعلى الميزانية التي تسير أعماله ، كما استمعت الى شرح واف حول المعوقات التي تعترض مسيرة النادي ، وسيتم رفع كافة الملاحظات والتقارير الى رئيس المجلس الوطني بعد اكتمال كافة الزيارات الميدانية الى بعض الأندية في المناطق الشمالية وهي نادي الجزيرة الحمراء الرياضي ونادي الرمس في رأس الخيمة ونادي مصفوت الرياضي في عجمان .
وتابع رئيس اللجنة قائلا : ان معظم الشباب المنضوين تحت لواء النادي العربي محرومون وغير مستفيدين من كافة النشاطات التي تقام فيه لأنه يعد بيئة طاردة لا يحبذونها ، وبين ان النادي لا بد أن يكون بيتا حاضنا للشباب ، وسيتم رفع كافة التوصيات الى الجهات الرسمية بعد بلورتها حتى تتوافق مع المحاور التي جاءت اللجنة المؤقتة من اجلها .