ساعات قليلة تفصل جمهور قناة دبي الرياضية عن إعلان نتائج مسابقة «أوسكار ألجماهير»، المسابقة التي تم إطلاقها كإحدى مبادرات برنامج «الجماهير» مع الإعلامي الإماراتي حسن حبيب، بهدف تمكين الشباب وكافة أفراد المجتمع وزيادة وعيهم الجماهيري لأخلاقيات والسلوكيات والقضايا الرياضية من خلال تقديم أفلام قصيرة وإعلانات مبتكرة، بالإضافة إلى تشجيع المواهب الجديدة وتقديم الفرصة الحقيقية لها من خلال استقطابها كشريحة هامة تعتمد وسائل الإعلام الجديد أسلوباً لتقديم أفكارها ومشاريعها الطموحة.
شارفت التحضيرات النهائية من فندق والدروف أستوريا بجزيرة النخلة بدبي، على الانتهاء كذلك البروفة التلفزيونية الخاصة بالبث المباشر، ابتداء من مساء اليوم الساعة السابعة بتوقيت الإمارات، الساعة الثالثة بتوقيت غرينتش، كذلك النتائج التي ستبقى سرية حتى اللحظات الأخيرة بحضور نخبة من نجوم الفن والرياضة في الإمارات ودول الخليج العربي، في الوقت الذي سيتخلل الحفل العديد من المفاجآت الكبيرة التي سيتابعها الجمهور على الهواء مباشرة.
وفي هذه المناسبة تحدث راشد أميري مدير قناة دبي الرياضية، عن أهمية طرح مسابقات وبرامج تساهم في تسليط الضوء على المواهب والطاقات الفنية والإبداعية لدى الجمهور، معرباً عن سعادته بنجاح ختام الموسم الرياضي مع الإعلان عن الحفل الختامي لمسابقة «أوسكار الجماهير» التي شهدت الإقبال والنجاح الكبير لأهمية الأفكار والمبادرات التي سعت لتقديمها وطرحها للنقاش عبر هذه المسابقة التي مزجت بين الجانب الرياضي والاجتماعي التوعوي، بقالب سينمائي وإعلامي متميز من ناحية الشكل والمضمون الراقي.
جوائز
وختم راشد أميري حديثه بالقول، إن دبي الرياضية تعد جمهورها بتقديم الأفضل والمميز على الدوام، سواء على صعيد البرامج أو المواسم الكروية الحافلة، أو المبادرات والمسابقة التي تهدف بالدرجة الأولى إلى مشاركة أكبر عدد من الجمهور، فضلاً عن جوانبها المجتمعية ومساهمتها في تسليط الضوء على قضايا تهم الشارع الرياضي.
سعادة
كما أعرب، حسن حبيب نائب مدير القناة ومقدم المسابقة، عن سعادته بالأصداء الإيجابية والنجاح الكبير الذي حققته أول مسابقة رياضية مخصصة للأفلام القصيرة والإعلانات الرياضية على مستوى العالم العربي، وذلك اعتماداً على المشاركات الواسعة من مختلف شرائح الجمهور المحلي والخليجي، في ظل تنوع فئات الجائزة اعتماداً على دراسة استبيانية موسعة بالتعاون مع وزارة الداخلية الراعي الرسمي ، والتي تحرص دائماً على دعم المبادرات الخلاقة، على مدى السنوات الثماني الأخيرة.
لجنة التحكيم
ضمت لجنة التحكيم في عضويتها كلاً من الإعلامية الإماراتية منى بوسمرة مديرة نادي دبي للصحافة ومديرة جائزة الصحافة العربية، إلى جانب المخرج جمعة السهلي صاحب العديد من الأفلام المتميزة، ومحمد حسن أحمد الكاتب والسيناريست الإماراتي، في الوقت الذي تم حصر جوائز هذه المسابقة في أربع فئات: أفضل فيلم قصير، أفضل إعلان تلفزيوني، جائزة لجنة التحكيم، جائزة اختيار الجماهير، وذلك للفوز بمبالغ مالية مجزية يبلغ مجموعها نحو (100 ألف دولار أميركي)، بالإضافة إلى عرض الإبداعات المميزة.