اكتسح النصر ضيفه الخور القطري 5-صفر أمس الثلاثاء في دبي ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثالثة لبطولة الاندية الخليجية التاسعة والعشرين في كرة القدم.
وسجل الاسترالي بيرت هولمان (13 و31) ومحمود خميس (71) والبرازيلي ليوناردو ليما (82) وحبيب الفردان (90) الاهداف.
وتصدر النصر ترتيب المجموعة برصيد ثلاث نقاط بفارق الاهداف عن البسيتين البحريني الذي كان فاز على الخور 4-1 في الجولة الاولى.
ويتطلع النصر ومواطنه الشباب للابقاء على هيمنة الاندية الاماراتية على البطولة في السنوات الاخيرة.
واحرز بني ياس لقب النسخة الماضية، بعدما سبق ان نالها الجزيرة عام 2007 والوصل في 2009 والشباب في 2011.
هذا وقد تعادل الشعلة السعودي مع ضيفه الشباب 1-1 في نفس الجولة .
سجل وليد الجيزاني هدف الشعلة (52)، ومحمد مصطفى (91 خطأ في مرمى فرقه) هدف الشباب.
ويتطلع الشباب الى تكرار تجربته الناجحة في البطولة التي سبق ان احرز لقبها عام 2011 بفوزه على جاره الاهلي في النهائي (2-3 ذهابا و2-صفر ايابا).
يتأهل الاول والثاني من كل مجموعة الى الدور ربع النهائي.
تقام مباريات ربع النهائي في 22 و23 ابريل المقبل، فيلتقي اول الاولى مع ثاني الثالثة واول الثالثة مع ثاني الاولى، واول الثانية مع ثاني الرابعة واول الرابعة مع ثاني الثانية.
اما الدور نصف النهائي فيقام في 6 مايو ذهابا و13 منه ايابا، في حين تقام المباراة النهائية في 18 من الشهر ذاته.
وسينال الفائز باللقب مكافأة مالية قدرها 400 الف دولار، مقابل 250 الفا للوصيف.
