أبدى الإسباني لويس ميا المدير الفني لفريق الكرة بنادي الجزيرة رضاه عن الأداء الذي قدمه فريقه أمام بني ياس أول من أمس ونتيجة المباراة التي انتهت بفوز الجزيرة بثلاثة أهداف مقابل هدف خاصة في الشوط الثاني الذي قدم خلالها الفريق أداء أفضل من الشوط الأول.
وقال في المؤتمر الصحافي عقب اللقاء "الأداء لم يكن على المستوى في الشوط الأول ودخلنا أجواء المباراة متأخرين نتيجة غياب عدد من اللاعبين الأساسيين مثل شين مين وخالد سبيل وسالم مسعود وعلي مبخوت، وبالتالي ظهرنا بصورة أقل من المتوقع في الدقائق الأولى إلا أن الفريق نجح بعدها في السيطرة على مجريات اللعب وأحرزنا هدف التعادل، وفي الشوط الثاني قدمنا أداء أفضل وأحرزنا هدفين ولم يكن طرد اثنين من لاعبي بني ياس السبب الرئيسي في فوز الجزيرة لأننا كنا متقدمين في النتيجة حتى قبل الطرد.
وأضاف "النتيجة جيدة لأنها صعدت بنا إلى المركز الثالث في جدول الترتيب وسنسعى إلى الفوز في مباراتنا الأخيرة مع الوحدة لإنهاء الموسم في هذا المركز من أجل المشاركة في دوري أبطال آسيا الموسم المقبل.
إصابة دياكيه
وعن أسباب عدم مشاركة إبراهيم دياكيه في المباراة أشار "غياب دياكيه جاء بسبب تعرضه لإصابة في المران الأخير للفريق قبل المباراة وليس لأسباب أخرى، كما فضلت منح راحة للمهاجم علي مبخوت لإعطاء الفرصة لفرناندينهو للعب وأعتقد أنه قدم أداء جيداً وكان أحد أفضل اللاعبين وصنع هدفين من الثلاثة.
واختتم ميا مؤكداً أنه يتمنى التوفيق لبني ياس في مهمته في البطولة الخليجية أمام الخور القطري غداً الخميس في المباراة النهائية وأن يتمكن من تحقيق اللقب.
الدفع بالبدلاء
من جانبه أكد سالم العرفي المدير الفني لفريق الكرة ببني ياس أنه لم يكن أمامه حل سوى الدفع بتشكيلة من البدلاء، لأن الفريق أمامه مباراة في غاية الأهمية مع الخور في نهائي بطولة الأندية الخليجية غداً الخميس، وقال "أعترف أنني أخطأت باللعب بتشكيلة أغلبها من البدلاء في مواجهة الجزيرة، وأتحمل مسؤولية خسارة الفريق والتراجع إلى المركز الرابع ولكننا نواجه ظروفاً صعبة وأي مدرب في مكاني كان سيفعل نفس الشيء ولديه مباراة مهمة عقب يومين فقط وعلى بطولة.
وأضاف " يجب ألا ننسى أننا خضنا مباراة صعبة قبل ثلاثة أيام مع الخور في ذهاب نهائي الخليجية ولم نحصل على راحة بعد أن عاد الفريق في اليوم التالي وقضاه في السفر، وبالتالي كان من الطبيعي ألا أجازف وأدفع باللاعبين الأساسيين خوفاً من الإصابات، إلا أن هذه المشكلة عانت منها العديد من الأندية هذا الموسم بسبب ضغط وتوالي المباريات.
وطالب العرفي لاعبيه بنسيان الخسارة من الجزيرة والتركيز في اللقاء المهم أمام الخور غداً، حيث يسعى الفريق إلى تتويج مجهوده ومشواره في البطولة بإحراز اللقب، خاصة وأنه حقق نتيجة إيجابية في لقاء الذهاب بالتعادل.
وعن طرد ثامر محمد وعامر عبد الرحمن وسر عصبية الأخير في اللقاء أوضح " ما حدث درس للاعبين يجب أن يستفيدوا منه، وقد فوجئت بأكثر من لاعب غلب عليه العصبية خلال المباراة دون مبرر، ولم يكن هناك سبب للاعتراض على التحكيم وهو ما أدى إلى طرد عامر عبد الرحمن ولعب الفريق بتسعة لاعبين، وأعتقد أن سر عصبيته أنه كان يريد تقديم شيء خاصة وأنه لم يكن أساسياً في الفترة الأخيرة بسبب الإصابة ورغبته في العودة إلى مكانه في الفريق، وكنت على وشك تبديله قبل الطرد بعد أن رأيته عصبياً ولكن قرار الحكم كان اسرع، ويجب على الجميع الآن التفكير في النهائي الخليجي وعدم الوقوف أمام ما حدث في مباراة الجزيرة.
وشدد العرفي على أن بني ياس خرج بعدة مكاسب من المباراة برغم الخسارة وهي إعطاء الفرصة لبعض الوجوه التي أثبتت وجودها مثل خالد مبارك وحمدان عوض وإبراهيم سعيد وطالب سالم.