فاز بني ياس على دبا الفجيرة "قاهر العين" 2-1 ضمن الجولة 18 لدوري المحترفين لكرة القدم، وسجل هدفي الفوز كل من فواز عوانة ق 45، ونواف مبارك ق 85، وأحرز لدبا الفجيرة البرازيلي فرنانديز من تسديدة ارتطمت بالقائم ليصل بني ياس الى النقطة 37، ويتجمد دبا الفجيرة عند 10 نقاط، وتم طرد محترف دبا صموئيل اوكران في نهاية المباراة التي أدارها الحكم يعقوب الحمادي بمعاونة زايد داود وصلاح سالم على الخطوط وعلي حسن حكما رابعا .
بداية متوترة
بدأ اللقاء بتوتر في دكة بدلاء دبا الفجيرة بعد احتجاج مدرب الفريق الدكتور عبد الله مسفر على حكم المباراة في مناسبتين، بعد أن اشهر البطاقة الصفراء الأولى لمحترف دبا الغاني صموئيل اوكران ق 6 .
حماس
ويحاول لاعبو بني ياس امتصاص حماس الفريق المضيف، ونال خالد مسعود بطاقة صفراء ثانية بعد ارتكابه لمخالفة خارج المنطقة، وكاد ثامر محمد أن يضع بني ياس في المقدمة بعد أن وصلته الكرة على طبق من ذهب وهو في مواجهة الحارس حميد عبد الله لكنه اهدر الكرة برعونة وسط دهشة الجميع.
وحتى الدقيقة 28 ظل حارس بني ياس محمد غلوم ضيف شرف المباراة ليأتي التهديد الأول لصاحب الأرض من قبل احمد مال الله الذي حاول تحريك سكون الشباك لكن كرته ارتطمت بغابة من السيقان ويتبعه فرنانديز بكرة ثابتة كادت تخدع حارس بني ياس الذي كان يقظا وأبطل مفعول الهجمة ق 36 ، وفي آخر دقيقة من الشوط نفذ عامر عبد الرحمن كرة ركنية بالمقاس على رأس فواز عوانة ليسجل الهدف الأول.
الشوط الثاني
ومع انطلاق الشوط الثاني دفع مسفر بالبرازيلي اليكس المصاب بديلاً لخالد مسعود لتنشيط الجانب الهجومي لكن نواف مبارك كاد يضاعف غلة بني ياس وسدد كرة على دفعتين نجح الحارس حميد عبد الله في صدها وفي غفلة من الجميع ينفرد سانغاهور لكنه تباطأ في إيداع الكرة المرمى.
التعادل
وفي الدقيقة 64 يمرر البديل اليكس كرة لمواطنه فرنانديز الذي سدد كرة بأسفل القائم وتحولت في الشباك هدف (بلياردو) يعلن التعادل لدبا، ويعود اليكس للتسديد ولكن في العارضة.
ويتراجع بني ياس للحد من خطورة تحركات لاعبي دبا الفجيرة، ويخرج البرازيلي اليكس بعد دخوله بربع ساعة متأثرا بإصابته، وينزل هيثم ربيع، وينجح نواف مبارك في إعادة بني ياس للمقدمة مستفيدا من تمريرة سانغاهور الرأسية ق 85، وأكمل دبا المباراة بعشرة لاعبين إثر طرد صموئيل اوكران بالبطاقة الحمراء.