أنعش فريق حمص الفداء السوري آماله في المجموعة الأولى من بطولة دبي الدولية لكرة السلة، بعدما تغلب على شقيقه الوحدة بنتيجة 77-65، في اللقاء الذي أُقيم على صالة راشد بن حمدان بنادي النصر.
ودخل الفداء المباراة بقوة، فارضًا أفضليته منذ الربع الأول الذي أنهاه لمصلحته 22-12، قبل أن يقلص الوحدة الفارق بفوزه في الربع الثاني 23-20. واستعاد الفداء توازنه في الربع الثالث، موسعًا الفارق بفوزه 24-14، فيما لم تنفع أفضلية الوحدة في الربع الأخير (16-11) في تعويض التأخر، لينقاد للخسارة.
وكان الوحدة قد افتتح مشواره بالفوز على النصر 87-75، في حين جاء هذا الانتصار ليعيد الفداء إلى دائرة المنافسة على التأهل بعد خسارته الأولى أمام منتخبنا الوطني 97-70.
وفي المجموعة الثانية، شهدت البطولة مواجهة أكثر إثارة، حسمها الكرامة السوري أمام زامبوانغا الفلبيني بنتيجة 92-90 بعد وقت إضافي.
وتبادل الفريقان السيطرة خلال اللقاء، إذ تفوق زامبوانغا في الربع الأول (19-18)، قبل أن يرد الكرامة بقوة في الربعين الثاني (22-16) والثالث (25-24). ونجح الفريق الفلبيني في فرض وقت إضافي بعد فوزه في الربع الأخير (23-17)، لكن الكرامة قال كلمته الأخيرة وحسم الوقت الإضافي 10-8، منتزعًا فوزًا ثمينًا في واحدة من أكثر مباريات البطولة تشويقًا.
