تمكن الترجي الرياضي التونسي أول من أمس في باماكو، من تحقيق أول فوز له في دور المجموعتين لكاس الاتحاد الأفريقي أمام مضيفه الملعب المالي بهدف دون مقابل سجله النيجيري ايدوك في الدقيقة 27، لينعش آماله في التأهل إلى الدور قبل النهائي من الكونفدرالية الأفريقية.
وقد دارت هذه المباراة على يومين وفي ظروف مناخية صعبة بسبب تهاطل الأمطار بغزارة، ما أجبر الحكم على توقيفها يوم الأحد في الدقيقة 55 على أن تتواصل بعد 24 ساعة أي يوم الاثنين، وفعلاً حصل ذلك ونجح الترجي الرياضي في الحفاظ على هدف السبق حتى نهاية المباراة، محققاً أول فوز له وأبقى بالتالي على أمل العبور إلى المربع الذهبي.
حيث سيكون مدعواً لتحقيق الفوز أمام الأهلي المصري والنجم الساحلي ومتابعة نتائج المباريات الأخرى وخاصة مباراتي الملعب المالي والنجم الساحلي والأهلي المصري والملعب المالي. وفي أعقاب المباراة أمام الملعب المالي عبر المدير الفني للترجي الرياضي الفرنسي جوزي انيغو عن سعادته بالفوز الذي قال عنه، إنه حصل بعد مجهودات مضنية، وإنه سيكون خير دافع معنوي لفريقه ليواصل تحقيق النتائج الإيجابية.
انطلاق الدوري
تأكد رسمياً أن الدوري التونسي الممتاز قد حافظ على نظامه أي أنه سيدور طبقاً لمجموعة واحدة تضم 16 فريقاً، وقد كانت بعض الفرق قد عبرت عن رغبتها في أن يدور الدوري الممتاز على مجموعتين. وقد تمسكت الفرق الصاعدة إلى الدرجة الأولى بنظام المجموعة الواحدة حتى تتمكن من استقبال كامل فرق الدرجة الأولى وخصوصاً العريقة منها والفرق التي تشبثت بنظام المجموعة الأولى هي نجم أولمبي سيدي بوزيد والاتحاد الرياضي ببنقردان ونجم المتلوي ومستقبل القصرين وقوافل قفصة. وتقرر أن ينطلق الدوري الممتاز يوم 12 سبتمبر 2015 وسوف تجري عملية القرعة لسحب الروزنامة يوم 19 أغسطس الجاري.
الفرصة الأخيرة
بعد تواصل المصاعب والخيبات وآخرها الخسارة يوم السبت الماضي أمام أورلاندو بيرتس الجنوب أفريقي، التي قضت نهائياً على آمال الفريق في بلوغ المربع الذهبي لكأس الاتحاد الأفريقي، بدأ مسؤولو النادي الصفاقسي يفكرون بجدية في إقالة المدرب البرتغالي باولو دوارتي الذي أصبح على صفيح ساخن بسبب الانتقادات الشديدة لاختياراته الفنية وأفاد مصدر مقرب جداً من أهل القرار بأن مباراة كأس تونس التي ستجمع يوم الأحد المقبل النادي الصفاقسي بالنجم الساحلي ستكون الفرصة الأخيرة للمدرب دوارتي على رأس الجهاز الفني للفريق.