استبعد الجهاز الفني لمنتخب الكويت الأول لكرة القدم، حارس المرمى عبد العزيز كميل لأسباب خاصة، ومحمد فريح بسبب الإصابة، بناء على تقرير الجهاز الطبي ويستعد المنتخب لمواجهة منتخبي ميانمار ولاوس يومي 3 و 8 سبتمبر المقبل في إطار منافسات المجموعة السابعة للتصفيات المشتركة المؤهلة إلى نهائيات بطولة كأس العالم 2018 في روسيا وبطولة كأس آسيا 2019 في الإمارات

تدريبات

وانطلقت تدريبات الأزرق مساء أول من امس على استاد نادي الشباب بعد أن كان من المقرر أن تجرى على الملعب الفرعي لاستاد جابر الدولي، وقادها التونسي نبيل معلول بعد وصوله البلاد برفقة مواطنيه المدرب المساعد نادر داود، ومدرب اللياقة البدنية خليل الجبابلي.

وتخلف عن التدريبات فيصل زايد الذي وقع حديثاً في كشوف نجران السعودي، وحسين فاضل لاعب الوحدة الإماراتي وسيلتحقان بتدريبات المنتخب أواخر أغسطس المقبل، ومن المقرر أن يستبعد معلول ثلاثة لاعبين قبل السفر لمعسكر الإعداد في تركيا.

مستوى مطمئن

وأكد نبيل معلول أن اللاعب سيف الحسان وصل إلى مستوى مطمئن فنياً وبدنياً، بعد خضوعه لبرنامج تجهيزي مكثف في الفترة السابقة.

وعن قرار الحارس خالد الرشيدي بالاعتزال دولياً قال معلول: أنا وراء قرار مشاركة سلمان عبد الغفور أساسياً على حساب الرشيدي رغم أن أحمد دشتي مدرب حراس مرمى المنتخب أكد ترشيحه للأخير للعب أساسيا في موقعة لبنان، ونحن نعمل في المنتخب وفق منظومة واحدة وتقديم المصلحة العامة على الفردية ضرورية.

وقرار إشراكي عبد الغفور لم يكن المرة الأولى حيث خاض مباراة عمان في نهائيات آسيا بعدما لعب حميد القلاف مواجهتي الافتتاح أمام استراليا والثانية ضد كوريا بوجود الرشيدي في القائمة إذن هو من أولوياتي وكان عند حسن الظن فيه أمام لبنان.