ستقام كأس أمم إفريقيا لكرة القدم في غينيا الاستوائية بين 17 يناير و8 فبراير المقبلين، حسب ما أعلن الاتحاد الإفريقي أمس، وذلك بعد اعتذار المغرب تخوفا من فيروس ايبولا.
وستتأهل غينيا الاستوائية مباشرة بصفتها الدولة المضيفة، علما بأن منتخبها استبعد من التصفيات في يوليو الماضي لإشراكه أحد اللاعبين غير المؤهلين.
وذكر الاتحاد القاري أن رئيس جمهورية غينيا الاستوائية تيودورو اوبيانغ نغويما مباسوغو أعطى موافقته أمس للكاميروني عيسى حياتو بتنظيم المسابقة في موعدها المحدد، وستقام النهائيات في أربع مدن هي العاصمة مالابو وباتا ومونغومو وايبيبيين.
وستسحب قرعة النهائيات في 3 ديسمبر المقبل في مالابو في غينيا الاستوائية.
وعبرت اللجنة التنفيذية في الاتحاد القاري عن عميق شكرها لشعب غينيا الاستوائية ورئيسها.وبعد شطب المغرب واستبعاده من المشاركة، ثم اعتذار انغولا، أكد رئيس الاتحاد القطري لكرة القدم الشيخ حمد بن خليفة بن احمد آل ثاني الخميس استعداد بلاده لتقديم المساعدة، اذا طلب منها رسميا استضافة البطولة.