جدد الدولي، مهند الطاهر لاعب وسط الهلال عقده مع النادي لمدة عامين ونصف العام مقابل 910 ملايين جنيه، (ما يعادل 182 الف دولار)، في صفقة تاريخية، تعتبر الأعلى بملاعب كرة القدم السودانية، ووقع مهند الطاهر الشهير بالغزال، لرشاقته وخفته، في اتحاد الكرة وسط حضور إداري وجماهيري كبيرين تقدمه الامين البرير رئيس النادي، الذي قال: يوجد 3 لاعبين أجانب سينضمون إلى كشوفات الفريق قريباً. ومن داخل مباني الاتحاد انطلقت الهتافات القوية و(زغاريد) مشجعات الهلال، من داخل اتحاد الكرة بعد توقيع العقد وسط فرحة كبيرة، وجاء توقيع الغزال بعد 6 اشهر من الجدال حول مصير اللاعب الذي غازله المريخ، للفوز بتوقيعه، عقب نهاية الموسم الحالي، لكن الهلال نجح في المحافظة على اللاعب، الذي يعتبر النجم الأول للفريق حاليا وينافس في شعبيته الجماهيرية، كابتن الفريق هيثم مصطفى.
وقال : تجديد التعاقد مع اللاعب يساعده على العطاء . وكان مهند الطاهر انضم إلى كشوفات الأزرق عام 2004 منتقلا من صفوف الميرغني كسلا، وجدد توقعيه في عام 2007 لمدة 5 سنوات، وفي ديسمبر الماضي حاول الهلال تمديد تعاقده قبل عام من نهاية فترة العقد لكن خلافا ماليا اجل إكمال الصفقة، لتبدأ فترة من الجدل، حول انتقال اللاعب للمريخ مقابل اكثر من مليار جنيه، حتى رد الأزرق عمليا واحتفظ بلاعبه حتى نهاية 2014.
وأكد مهند الطاهر، أن توقيعه هو رد رسمي على من شكك في حبه لناديه وقال: عانيت من الإشاعات والأخبار المفبركة، وحاليا اشعر بالراحة ولا أدري ماذا سيقول البعض، فأنا ابن الهلال وارتباطي بهذا النادي ليس محل شك، ولم افكر يوما في التخلي عنه، وفكرت في الاحتراف خارجيا لكنني لم افكر يوما في اللعب لغير الهلال بالسودان.
