التقى سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان مستشار صاحب السمو رئيس الدولة، رئيس مجلس إدارة نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية، أعضاء فرق أبوظبي للزوارق مساء أمس الأول، والممثلة في فريق أبوظبي لزوارق الفورمولا1، فريق أبوظبي لزوارق الفئة الأولى، وفريق أبوظبي للدراجات المائية.
وجاء لقاء سموه بالمتسابقين قبيل مغادرة فريق أبوظبي لزوارق الفورمولا1، بطموحات حصد الذهب في الجولة الافتتاحية من بطولة العالم لزوارق الفورمولا1 والتي ستقام في مدينة برازيليا الأحد المقبل.
وجاء لقاء سموه بالمتسابقين والأعضاء في قصره، حيث جمعت أجواء ودية ما بين سموه وبين المتسابقين، وكان اللقاء من أجل تقديم الدعم المعنوي والدافع الكبير للفريق قبل المغادرة.
ولكي يقدم أفضل ما لديه هذا الموسم في جميع البطولات، ولكي تكون مشاركته جادة في المنافسة على كافة الألقاب والمراكز الأولى في مختلف المنافسات والبطولات التي تشارك من خلالها الفرق، وتحمل لواء التمثيل الرياضي للإمارات.
وقال سموه في كلمة للمتسابقين: لديكم كل الإمكانات والسبل الميسرة ولا تفتقدون الدافع من أجل المنافسة على اللقب العام للبطولة، كما أنكم من الشريحة الأفضل والمتميزة في سباقات الزوارق، ولذلك فنحن على ثقة بأنكم لن تدخروا أي جهد، وبأنكم على قدر المسؤولية من أجل المنافسة كالمعتاد.
سفير سياحي
وثمن سموه الدور الكبير والفعال الذي تقوم به فرق أبوظبي بأن يكون سفيرا سياحيا، ومروجا لإمارة أبوظبي في المشاركات الدولية التي يقوم بها حيث قال: إن مهمة الفريق لا تتلخص في الجانب والتمثيل الرياضي فقط، .
وإنما تتجاوز ذلك بأن يصبح كل عضو فيه سفيرا للعاصمة ويحمل على عاتقه الكثير أيضا بأن يقدم الصورة الملائمة لابن هذا البلد، وجميعكم سفراء رياضيون لنا في كل مشاركاتكم العالمية.
كما التقى سموه أيضا بفريق أبوظبي لزوارق الفئة الأولى والذي حضر اللقاء من أجل مقابلة سموه، حيث قدم سموه الإشادة بالفريق بعدما قدمه في مشاركته الأخيرة في الجولة الافتتاحية من البطولة في مارس الماضي، والتي حل من خلالها رابعا.
وحرص سموه على الاطمئنان على المتسابق أحمد الهاملي، حيث دعم سموه قرار الاتحاد الدولي للرياضات البحرية بإمكانية مشاركة الهاملي في السباقات، والعودة مجددا لصفوف فريق أبوظبي بعد أن اطمأن سموه لصحة المتسابق، وقدرته على العودة للمشاركة والمنافسة من جديد.
وتواجد من خلال اللقاء أعضاء فرق النادي ثاني القمزي، أحمد الهاملي، فالح المنصوري، خالد القبيسي، محمد المحيربي، جمعة القبيسي، ناصر الظاهري وخالد السعدي أعضاء فرق أبوظبي المختلفة للسباقات.
الجولة الأولى
من جهة أخرى، أيام قليلة وتنطلق الجولة الأولى من بطولة العالم لزوارق الفورمولا1 ولكن هذه المرة في الجانب الآخر من الكرة الأرضية، وفي مدينة برازيليا بالتحديد في جمهورية البرازيل، والتي تقام فيها منافسات الجولة الافتتاحية للموسم الحالي في الأول والثاني من يونيو.
ومن أجل تجديد المنافسة على لقب البطولة لموسم 2013، وتضم البعثة سالم الرميثي رئيس البعثة، وثاني القمزي راشد الطاير متسابقي الفريق، وجمعة القبيسي راديو مان القمزي وناصر الظاهري مشرف فني الزوارق، ومحمد المحيربي متسابق الفورمولا4، وخالد السعدي المسؤول الإعلامي، بالإضافة لوفد قناة أبوظبي الرياضية عبدالحكيم الجنيبي وشوقي أبو ديوان.
مشاركة أولى
ويشارك راشد الطاير للمرة الأولى في قيادة زوارق الفورمولا1، بعد أن سطع نجمه في سباقات الفئة الأولى، وبعد التألق الكبير والمستوى الذي ظهر به في السنوات الماضية في هذه البطولة، وقد تم اختياره ليكون بديلا للمتسابق أحمد الهاملي الغائب عن المشاركة هذا الموسم وحتى إشعار آخر.
وتتلخص طموحات فريق أبوظبي في السعي لإحراز لقب البطولة واللقب العام، وستكون الجولة الأولى هي بداية الانطلاقة من أجل جمع النقاط، والبدء في المنافسة الجادة على اللقب لهذا الموسم، ومن المتوقع أن تصل البعثة في ساعة مبكرة من صباح الغد، حيث ستكون الرحلة مرهقة وطويلة في الطريق إلى برازيليا.
عبء كبير
وقبيل المغادرة أكد ثاني القمزي نجم الفريق وصاحب الرصيد الكبير من المشاركات، أن العبء الأكبر يقع عليه في الجولة الافتتاحية، لا سيما وأن الطاير يشارك للمرة الأولى وقد يجد بعض الصعوبة في التأقلم مع الزورق منذ البداية ومع سباقات الفورمولا1.
وقال القمزي: صحيح أن الطاير شارك أيضا مسبقا في سباقات الفورمولا2، ولكنني أعرف جيدا أن الفارق كبير بين الفئتين، وأن أمام المتسابق فترة لكي يتأقلم ويتكيف مع هذه السباقات، ولذلك فإن مسؤوليتي ستكون مضاعفة.
