أكد الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن دولة الإمارات العربية المتحدة بقيادة صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، تولي أهمية بالغة لرعاية الشباب ودعم الحركة الرياضية في الدولة باعتباره قطاعاً حيوياً لبناء حاضر الوطن وصنع مستقبله وتحقيق التطلعات الوطنية في رفع راية الدولة عالياً في المحافل الشبابية والرياضية، سواء الإقليمية منها أو الدولية.
جاء ذلك خلال استقبال سموه في قصر البطين أمس الطلاب والطالبات الفائزين في بطولة جيوجيتسو مدارس أبوظبي، والبالغ عددهم 22 طالبا و26 طالبة وأبطال الإمارات الفائزين في بطولة كأس العالم لمحترفي الجيوجيتسو لعام 2012 أصحاب الميداليات الذهبية وهم فيصل الكتبي وعبدالله الهادفي الكتبي وأحمد موسى وشمسة حسن، يرافقهم الدكتور مغير خميس الخييلي مدير عام مجلس أبوظبي للتعليم ومحمد سالم الظاهري المدير التنفيذي لقطاع العمليات المدرسية بالمجلس والطاقم الفني والتدريبي ومديرو المدارس التي تطبق مشروع رياضة الجيوجيتسو على مستوى الدولة.
وعبر سموه خلال اللقاء عن اعتزازه بلقاء هذه المواهب الشابة التي تبشر بالخير لمستقبل هذه الرياضة، وحثهم سموه على المثابرة لتحقيق التفوق الدراسي والعلمي الى جانب مواصلة تدريباتهم وتطوير مستواهم حتى يتمكنوا من تمثيل الوطن والمشاركة في البطولات العالمية، متمنياً سموه أن يراهم في المستقبل القريب وقد نالوا أعلى المراتب والميداليات العالمية. كما عبر سموه عن سعادته بلقاء أبطال الإمارات الفائزين في بطولة كأس العالم لمحترفي الجيوجيتسو لعام 2012 وبإسهاماتهم في تثبيت هذه اللعبة ضمن إحدى الفعاليات التي أصبحت تميز دولة الإمارات العربية المتحدة، مشيدا سموه بمستوى اداء لاعبي فريق الامارات والمستوى المتطور الذي ظهروا عليه خلال منافسات البطولة والذي يؤكد المستوى الفني العالي الذي وصلت إليه هذه الرياضة في الدولة.
كما أشاد بمستوى الجهد الذي بذله الطاقم الفني والتدريبي الذي أوصل جميع الفرق إلى هذا المستوى العالي، منوها بالتعاون والاهتمام الذي يبديه مديرو المدارس من أجل ممارسة هذه الرياضة ونشر فنونها ومهاراتها في أوساط الطلاب والطالبات.
وتبادل سموه أطراف الحديث مع الطلبة الفائزين وأبطال الإمارات الفائزين، مشيداً سموه بالنتائج المتميزة التي تحققت، ودعاهم لبذل أقصى الجهود حتى يتمكنوا من تحقيق المزيد من البطولات والإنجازات في البطولات العالمية الأخرى. وقال سموه: "أطالبكم بأن تكونوا دائماً في المراتب العليا سواء في عطائكم أو سلوكياتكم أو في الاهتمام بمسيرتكم العلمية".
وفي ختام اللقاء عبر اللاعبون عن شكرهم وامتنانهم لسمو ولي عهد أبوظبي وسعادتهم بلقائه، معاهدين سموه على بذل المزيد من الجهد في البطولات المقبلة والعمل من أجل تحقيق افضل النتائج في ضوء الاهتمام والدعم الكبيرين اللذين تحظى بهما هذه اللعبة من قبل سموه وجميع المسؤولين.
من جانبه، أشاد الدكتور مغير خميس الخييلي مدير عام مجلس أبوظبي للتعليم بالدعم المستمر الذي يقدمه الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس مجلس أبوظبي للتعليم إلى أبنائه الطلاب وكافة أبنائه من المواطنين، واهتمامه في تعزيز مهاراتهم من خلال حثهم على تنميتها بما يكسبهم الخبرة والمهارة اللازمتين للوصول إلى أعلى المستويات العالمية وإعدادهم بحيث يتمتعون
بأفضل المعايير العالمية والمساهمة في بناء الوطن.
وقال محمد سالم الظاهري المدير التنفيذي لقطاع العمليات المدرسية بالمجلس: إن شعبية رياضة الجيوجيستو أصبحت كبيرة بفضل الدعم المستمر لفعالياتها والتشجيع على تعلم أصولها وأساسياتها وإتقان مهاراتها. وأضاف: إنه خلال فترة زمنية وجيزة أصبح الوعي بأهمية الجيوجيستو كبيرا وباتت تشكل إحدى أهم الرياضات التي يحرص أبناء الوطن على خوض منافساتها، ما يمهد لاكتشاف وصناعة مواهب متمكنة في اللعبة وقادرة على رفع اسم الإمارات في المحافل الدولية خفاقا.
وأضاف الظاهري: إن من ثمار رياضة الجوجيتسو مساهمتها في ترسيخ قيم مهمة في النفوس مثل العدل والأخلاق والتواضع والشرف والثقة بالنفس والاحترام وهي قيم أساسية يجب تبنيها من أجل بناء شخصياتهم وتعزيز مكانتهم الاجتماعية.
